gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Foxconn собирает рекордное количество iPhone в день

Foxconn собирает рекордное количество iPhone в день

Добавлено - 18.09.2014

Из-за высокого стартового спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus поклонникам продукции Apple, заказавшим новые смартфоны до начала их розничных продаж, придётся подождать доставку гаджетов от нескольких дней до недель. Время ожидания во многом зависит от производственного партнёра Apple — компании Foxconn. Та уже работает на пределе своих возможностей.

Как стало известно The Wall Street Journal (WSJ) от своих осведомлённых источников, на производственной площадке Foxconn в китайском Чжэнчжоу трудится более 200 тысяч рабочих, обслуживающих около 100 линий по сборке новых телефонов и комплектующих для них. При этом тайваньский контрактник продолжает набирать людей, чтобы удовлетворить спрос на iPhone последнего поколения.

echedon.com

По данным издания, ежедневно с конвейеров Foxconn сходит около 140 тыс. экземпляров iPhone 6 Plus и 400 тыс. iPhone 6, что является рекордно высоким объёмом за всю истории компании. Но даже этого недостаточно, чтобы выполнить все предзаказы, отмечает источник WSJ.

Напомним, что только за первые сутки Apple собрала 4 млн предварительных заказов на покупку новых смартфонов. Компания признала огромный интерес к новинкам и предупредила, что многие зарезервированные аппараты будут доставлены лишь в октябре. Если сейчас бронировать iPhone 6 Plus в интернет-магазине Apple, то доставку придётся ждать до одного месяца.

Собеседник газеты объясняет эту задержку нехваткой 5,5-дюймовых дисплеев: из-за производственных трудностей примерно каждый второй экран оказывается бракованным, его использовать в готовой продукции нельзя. В случае с 4,7-дюймовыми панелями эффективность производства выше и составляет 85 %.

Изготовление дисплеев осложнилось из-за перехода на так называемую «внутриячеечную» технологию in-cell, позволяющую размещать сенсорные датчики прямо под поверхностью экрана, что избавляет от необходимости использовать отдельную сенсорную панель. Такая технология делает дисплеи более тонкими и лёгкими.

Источник отмечает, что Foxconn непросто справиться с заказами от Apple. Тайваньская компания в одиночку собирает 5,5-дюймовый «яблочный» фаблет, а также производит большую часть менее крупной модели iPhone 6.

В прошлом году было легче, поскольку Foxconn хоть и была единственным контрактным производителем iPhone 5s, но выпуск пластикового смартфона iPhone 5c был практически полностью переведён на мощности Pegatron. Компания Foxconn изготавливала iPhone 5c в небольшом количестве какое-то время, а затем полностью перешла на сборку флагмана.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку