gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Meizu готовитcя к анонсу двух смартфонов на базе MX4 — MX4 Pro и MX4 Mini

Meizu готовитcя к анонсу двух смартфонов на базе MX4 — MX4 Pro и MX4 Mini

Добавлено - 25.09.2014

Ещё не успела пройти эйфория у поклонников бренда Meizu после презентации своего топового на данный момент смартфона MX4, как инсайдеры говорят о скором появлении усовершенствованной версии устройства. По последним слухам, уже 26 октября компания представит следующую модель в линейке — Meizu MX4 Pro.

Новые сведения от информаторов подтверждают предварительные данные о смартфоне MX4 Pro и обещают, что он станет самым настоящим «монстром» среди мобильных устройств и составит конкуренцию или даже потеснит на рынке LG G3, готовящийся к появлению фаблет Samsung Note 4 и другие модели с QHD-дисплеем. Однако несмотря на такое заявление, пользователи могут ожидать от производителя смартфона очень интересную цену, которая, по традиции, будет значительно ниже ближайших аналогов от конкурентов.

Meizu MX4 Pro, как мы уже писали в новостях нашего сайта, могут оснастить 5,4-дюймовым QHD-дисплеем, а также восьмиядерным чипом Samsung Exynos 5430. Вероятнее всего, аккомпанировать в гонке за производительностью процессору будут как минимум 3 Гбайт оперативной памяти. Модель станет доступной с тремя различными по ёмкости флеш-накопителями — на 32, 64 и 128 Гбайт. Судя по всему, реализацию поддержки карт microSD снова оставят без внимания. Габаритные параметры MX4 Pro увеличатся до 146×78,5×8,2 мм, но масса уменьшится до 140 г. 

Интересен и тот факт, что инсайдеры уже называют вероятную стоимость новинки. Если официальная цена на смартфона MX4 равняется $290/$325/$390 за вариации с 16/32/64 Гбайт встроенной памяти, то 32-Гбайт MX4 Pro стартует с $325, а 64-Гбайт версия обойдётся примерно в $407. 

Учитывая, что другой китайский производитель — IUNI — недавно объявил о выходе смартфона U3 с 2К-матрицей, 3 Гбайт ОЗУ и стоимостью $325, то озвученное ценообразование в отношении Meizu MX4 Pro кажется весьма реальным.

Вдобавок есть и хорошие новости для тех, кто не приемлет слишком крупные телефоны-фаблеты и предпочитает мощные, но относительно компактные Mini-модели флагманов. Похоже, что у Meizu для своих поклонников припасён ещё один сюрприз, которым может стать смартфон Meizu MX4 Mini. Упоминания о данной модификации вместе с предварительными спецификациями появились в китайской социальной сети Weibo.

Устройство может получить Full HD-дисплей с диагональю примерно 4,9″—5″, а его «сердцем» стать восьмиядерное решение от компании MediaTek — MT6592. Напомним, что в Meizu MX4 также установлен чип с восемью ядрами от MediaTek, но более производительной модели — MT6595. 

Кроме того, Meizu MX4 Mini, в отличие от его старшей версии, станет обладателем слота для расширения памяти картами microSD. Анонс смартфона якобы намечен на IV квартал этого года, а его ориентировочная цена соответствует $244. Мобильное мини-устройство укомплектуют 2 Гбайт оперативной памяти, встроенными накопителями на 16/32 или 64 Гбайт, а также LTE-модулем.

Прежде в Сети ходили слухи, что Meizu MX4 Mini представят общественности одновременно с MX4 Pro, поэтому поклонники китайской фирмы могут заранее отметить 26 октября в своих календарях в ожидании интересного события.     

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку