gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Смартфон Samsung Galaxy Alpha показал внутренности

Смартфон Samsung Galaxy Alpha показал внутренности

Добавлено - 02.10.2014

Умельцы iFixit, регулярно изучающие анатомию современных гаджетов, добрались до недавно поступившего в продажу смартфона Samsung Galaxy Alpha премиум-класса.

Аппарат, напомним, оборудован 4,7-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1280 × 720 пикселей, процессором Exynos 5 Octa с восемью вычислительными ядрами, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, камерами с 12- и 2,1-мегапиксельной матрицами, модулями 4G/LTE, Wi-Fi 802.11ac (2X2 MIMO), Bluetooth 4.0 LE, GPS и NFC.

Вскрытие показало, что в Galaxy Alpha использована 20-нанометровая однокристальная система Exynos 5430 SoC (KMR2W0009M). Этот чип выполнен на архитектуре ARM big.LITTLE с четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A7, работающими на частоте 1,3 ГГц, и четырьмя мощными ядрами Cortex-A15 с частотой 1,8 ГГц. Обработкой графики занят контроллер Mali T628MP6, который поддерживает современные API вроде OpenGL ES 3.0, OpenCL 1.1 и Direct3D 11.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 1860 мА·ч, снять которую не составляет никакого труда. Это названо одним из главных плюсов конструкции.

Некоторые компоненты в составе Galaxy Alpha являются модульными, что упрощает их замену. В то же время модуль дисплея при демонтаже может быть повреждён; причём именно эту часть устройства нужно снять для получения доступа к основным электронным узлам. Такая компоновка значительно усложняет починку аппарата.

В целом ремонтопригодность смартфона оценена в пять баллов из десяти возможных (по шкале iFixit). 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку