gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > CEATEC 2014: Kyocera представила солнечные батареи для плавучих электростанций

CEATEC 2014: Kyocera представила солнечные батареи для плавучих электростанций

Добавлено - 20.10.2014

Компания Kyocera привезла с собой на выставку CEATEC 2014 сразу несколько интересных разработок. Читателям 3DNews японский производитель знаком преимущественно благодаря фирменным МФУ, защитному сапфировому стеклу и оснащённому им смартфону Brigadier. Однако в послужном списке бренда достаточно много перспективных проектов, одним из которых должна стать самая мощная в мире плавучая солнечная станция.

По заявлению разработчиков применение фотоэлектрических панелей с размещением на воде позволит значительным образом сэкономить и без того застроенную территорию Японии. К тому же водная поверхность станет превосходным, а главное — технически несложным и не требующим дополнительных затрат вариантом охлаждения солнечных батарей. 

Это избавит инженеров от поиска альтернативных методов поддержания температурного режима, позволяющих препятствовать перегреву фотоэлементов и падению КПД при преобразовании солнечной энергии в электрическую. Единственные, кто беспокоятся на счёт целесообразности плавучих установок, так это местные экологи. Массовое строительство солнечных станций водного базирования способно оказать негативное воздействие на экосистему по причине резкого повышения температуры воды.

В планах руководства Kyocera и компании Century Tokyo Leasing Corporation соорудить в скором времени и ввести в эксплуатацию сразу две крупных электростанции на 1,2 МВт и 1,7 МВт, одна из которых станет мировым рекордсменом по мощности в своём классе. Для Страны восходящего солнца подобная концепция, результатом которой станет обеспечение энергией 920 домов без необходимости выделять для установок отдельную площадь, кажется наиболее оптимальным выходом из ситуации. Остальные характеристики включают в себя:

  • общая мощность 2,9 МВт;
  • 255-ваттные фирменные модули в количестве 11 256 единиц;
  • ежегодная выработка порядка 3300 МВт·ч электроэнергии.

Готовность начать реализацию проекта наглядно демонстрируют представленные в рамках CEATEC 2014 рабочие образцы новых панелей. Запуск станций запланирован на апрель 2015 года. Несмотря на не самые впечатляющие показатели, Kyocera планирует к концу текущего финансового года (31 марта 2015) довести суммарную мощность японских плавучих установок до 60 МВт. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку