gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Планы Xiaomi выйти в лидеры вызвали раздражение у топ-менеджера Apple

Планы Xiaomi выйти в лидеры вызвали раздражение у топ-менеджера Apple

Добавлено - 24.11.2014

Основатель и исполнительный директор Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) сделал смелое заявление на прошедшей на прошлой неделе в Китае конференции Internet Conference. Он выразил уверенность в том, что течение ближайших 5 – 10 лет компания станет лидером рынка смартфонов.

fbwall.amassly.com

«Я уверен, что три года назад, когда Xiaomi выпустила свой первый телефон, ни у кого и мысли не было, что она выйдет на третье место в мировом рейтинге, — заявил Джун. — У нас есть все возможности для того, чтобы стать крупнейшим производителем смартфонов в мире через 5 – 10 лет».

Эти слова явно не пришлись по душе главному юрисконсульту Apple Брюсу Сьюелу (Bruce Sewell), который присутствовал на мероприятии. «Легко сказать, труднее сделать», — прокомментировал он заявление Лей Джуна.

Это замечание, похоже, вовсе не смутило руководителя Xiaomi. «На этой волшебной земле мы создали не только Alibaba, но и такое маленькое чудо, как Xiaomi», — ответил он Сьюелу.

gsmdome.com

Согласно Reuters, Xiaomi вышла в октябре на третье место в мире по производству смартфонов, уступая лишь Apple и Samsung. По данным Strategy Analytics, у Xiaomi сейчас всего лишь 6 % глобального рынка смартфонов, в то время как у Apple 12 %, а у Samsung — 25 %.

Смартфоны Xiaomi нередко сравнивают с Apple iPhone в связи с большим внешним сходством. Главный дизайнер Apple Джони Айв (Jony Ive) весьма жёстко высказался по этому поводу. «Я не вижу в этом лести, а рассматриваю как воровство», — заявил он в октябре на мероприятии Vanity Fair.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку