gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Xiaomi показала флагманские Mi Note и Mi Note Pro

Xiaomi показала флагманские Mi Note и Mi Note Pro

Добавлено - 15.01.2015

Китайская компания Xiaomi представила сегодня два флагманских смартфона, выглядящих уже совершенно не "по-китайски" - аппараты достойно смотрятся на фоне самых дорогих и самых именитых.

Публику познакомили с моделями Xiaomi Mi Note и Xiaomi Mi Note Pro - одинаковыми с виду и по размеру, но в полном соответствии с наименованиями различающимися степенью крутости начинки.

Аппараты немаленькие, но для размеров экрана - 5.7" - весьма компактные - 155.1 х 77.6 х 6.95 мм, вес - 161 г . С обеих сторон укрыты защитным стекло Gorilla Glass 3: фронтальная поверхность - стеклом со слегка скошенными краями, а тыльная - с заметным изгибом, заходящим на борта, за что стекла получили наименования 2.5D и 3D соответственно. Каркас корпуса металлический.

Экран произведен компаний Sharp/JDI, замечателен высокими показателями контрастности и охватом 95% цветового пространства NTSC. Но пора уже перейти и к отличиям моделей: Xiaomi Mi Note имеет дисплей с разрешением 1080х1920 пикселей, в то время как Mi Note Pro достался максимально передовой вариант - 1440х2560 пикселей.

Различны чипсеты: Xiaomi Mi Note построен на Snapdragon 801, мощном 4-ядерном процессоре, производительности которого наверняка хватит для любых задач, тем более, что тут оперативки 3 ГБ, но не самом свежем. Нужно круче - пожалуйста, Xiaomi Mi Note Pro имеет самый свежий и самый передовой на сегодняшний момент чипсет Snapdragon 810 (64 битный, 4 ядра Cortex-A57 плюс 4 ядра A53, видеочип Adreno 430) и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Емкость постоянной памяти Xiaomi Mi Note может составлять 16 ГБ или 64 ГБ, в версии Pro - 64 ГБ. Возможность расширения не упомянута, похоже, что не предусмотрена.

Что касается анонса в целом, то новинки Xiaomi крайне напоминают последние аппараты Meizu. Это касается различий между версиями новых Mi Note. Но говорить о прямом копировании вряд ли корректно. Как бы там ни было, Xiaomi Mi Note, на удивление, оказался дороже Meizu MX4. За модификацию с 16 ГБ памяти просят около $370, тогда как за версию с 64 ГБ памяти придётся отдать уже $450.

Набор камер у смартфонов одинаков: 13-мегапиксельная основная производства Sony - модуль IMX214, апертура F/2.0, система из шести линз, оптическая стабилизация. Вспышка двойная с диодами разной цветовой температуры. Фронтальная камера что-то отдаленно напоминает - это 4-мегапиксельный модуль с пикселями повышенного размера - 2 мкм, у HTC они называются UltraPixel - дает преимущества при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Помимо возможности запечатлеть картинку в исключительном качестве, Xiaomi позаботилась и о аудиосоставляющей, снабдив смартфоны чипом ESS ES9018K2M, названным лучшим Hi-Fi аудиодекодером среди мобильных решений. Mi Note‬ и его старший собрат поддерживают звуковоспроизведение в лосслесс-форматах APE, FLAC, DSD, WAV в 24-bit/192 КГц.

Аппараты снабжены слотом для двух симкарт - формата micro и nano, причем обе могут работать в 4G и есть мнение, что устройства имеют по два радиомодуля.

Емкость аккумулятора Xiaomi Mi Note - 3000 мАч, как насчет Mi Note Pro - не уточнялось.

Старт продаж намечен на 27 января. Ценники: Mi Note 16 ГБ 2299 юаней ($371), 64 ГБ - 2799 юаней ($451). Mi Note Pro обойдется в сумму, эквивалентную $530.

miui

Источник: helpix.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку