gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Gionee M5 - еще один смартфон с двумя батареями

Gionee M5 - еще один смартфон с двумя батареями

Добавлено - 27.05.2015

Несколько дней назад компания Gionee опубликовала картинку-тизер, анонсирующую модель Gionee M5. Отличительной особенностью устройства, которая как раз и была таким образом обнародована, является наличие двух аккумуляторов, что делает M5 конкурентом другого только что появившегося в новостях китайца - Innos D6000.

Напомним, что Innos D6000 оснащен двумя батареями, одна из которых встроена, ругая - та, что побольше емкостью - доступна для самостоятельной замены пользователем. Суммарный заряд двух аккумуляторов составляет 6000 мАч, что дает компании основание утверждать, что аппарат продержится без подзарядки в режиме эксплуатации три-пять дней. Видимо, приблизительно та же конструкция используется и в Gionee M5 - тут говорится о четырех днях. Емкость аккумуляторов при этом не раскрывается.


Gionee M5, изображения с сайте TENAA

Зато, благодаря тому, что смартфон прошел сертификацию TENAA, теперь известно, что Gionee M5 построен на 4-ядерном процессоре с частотой 1.3 ГГц, оснащен 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянной, расширяемой картами microSD и имеет 5.5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением HD (720х1280). Камеры - 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная. В качестве операционной системы используется Android 5.1 Lollipop.

Интересный в свете наличия аж двух батарей момент - размеры. Утверждается, что Gionee M5 весит 213 граммов (что объяснимо, он и должен быть тяжелее других устройств с 5.5-дюймовыми экранами). Габариты же удивляют стройностью - 152 x 76 x 8.6 мм, он заметно тоньше, чем Innos D6000 с его 11.9 мм.

Phonearena

Источник: helpix.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку