gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > IFA 2015: Huawei представила фаблет Mate S с экраном Force Touch

IFA 2015: Huawei представила фаблет Mate S с экраном Force Touch

Добавлено - 02.09.2015

На выставке IFA 2015, стартующей сейчас в Берлине, компания Huawei представила продолжение серии фаблетов Mate — смартфон Mate S.


Интересно, что в Mate S производитель решил ужать размер дисплея с 6-дюймового до 5,5-дюймового. Разрешение составляет Full HD, используется матрица AMOLED, края стекла загнуты по последней моде — так называемое 2.5D. Предусмотрена функциональность Force Touch, позволяющая распознавать силу нажатия. Она будет доступна в некоторых регионах и позволит управлять приложениями, распознавая силу и тип касания. Например, открыв галерею изображений, можно быстро перейти в режим предварительного просмотра или увеличить масштаб фотографии, коснувшись дисплея одним пальцем, но с разной силой. Более того, благодаря новой технологии Huawei Mate S можно использовать даже в качестве электронных весов. Смартфон заключен в металлический корпус. 


Аппаратной основой стал фирменный восьмиядерный процессор Kirin 935, 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Основная камера 13-мегапиксельная с сапфировым стеклом, автофокусом и двойной вспышкой, а также оптической стабилизацией изображения с компенсацией отклонения на 1,2 градуса. Фронтальная — 8-мегапиксельная. Из беспроводных возможностей предусмотрены Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi. Предусмотрено три микрофона, два из них снизу, при этом диктофон можно вручную направлять в нужную сторону программно.


Как сообщают наши корреспонденты с выставки, если Huawei Mate S появится в России, то только в версии с двумя SIM-картами. Отмечается трей с двумя отдельными слотами для nano-SIM и microSD. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч.


Интересно, что аппарат поддерживает жесты: если на выключенном экране нарисовать букву С, M, W или Е, то откроется соответствующее приложение. Используется немного новая оболочка EMUI 3.1.

Смартфон Huawei Mate S поступит в продажу более чем в 30 странах и регионах мира, включая Китай, Францию, Германию, Израиль, Японию, Испанию, Южную Африку и ОАЭ.

  • Версия Standard (32 ГБ памяти) доступна в цветах серый и шампань. Стоимость в Европе 649 Евро.
  • Версия Premium (64 ГБ памяти) доступна в цветах золотистый и розовый. Стоимость в Европе 699 Евро.
  • Версия с технологией Force Touch будет доступна в некоторых странах и регионах. О стоимости и сроках появления этой модели будет сообщено дополнительно.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку