gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > LG G3 - флагман со вкусом

LG G3 - флагман со вкусом

Добавлено - 31.05.2014

Анонс LG G3 не создал эффекта разорвавшейся бомбы - в целом характеристики аппарата и без того были известны, даже то, что принято называть изюминками тоже озвучивалось заранее - что-то благодаря утечкам, что-то - самой компанией. Тем не менее цельная картина все еще вызывает интерес. Наверное - не в последнюю очередь потому, что отчаянных попыток прыгнуть выше головы корейцы предпринимать не стали, девайс просто удачный и продуманный.

Для начала - пара слов о дизайне. Смартфон 1) - разборный и имеет съемную батарею, 2) - задняя панель пластиковая с оформлением под металлическую текстуру, 3) представлен сразу в нескольких расцветках, среди коих имеются серая (Metallic Black), белая (Silk White), золотистая (Shine Gold), сине-фиолетовая (Moon Violet) и бордовая (Burgundy Red). Мудрить с интерфейсом (как и принято у LG, тут установлен фирменный поверх свежей версии Android - KitKat) не стали - иконки плоские и понятные, без рюшечек, управление упрощено. Есть ряд полезных нововведений: "Умная клавиатура" с адаптивной технологией для ускорения ввода текста и уменьшения количества ошибок, возможностью настраивать высоту клавиатуры и выносить на ее кнопки нужные лично вам символы; функция "Умные уведомления", предлагающая разнообразные напоминания и рекомендации на основе анализа стиля использования аппарата, к тому же разговаривающая человеческим языком; "Умная безопасность", куда входит возможность возможность разблокировать устройство посредством Knock Code - личной комбинацией постукиваний по экрану, система блокировки информации Content Lock, предотвращающая предпросмотр защищенных файлов, функция Kill Switch, позволяющая удаленно заблокировать смартфон в случае кражи. Как и прежде (в G2, например), навигационная клавиша вынесена на заднюю панель. Однако на этот раз она уплощена и из спинки аппарата горбиком не торчит.

Смартфон мощнейший - как и положено флагману. Построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 801 (4 ядра Krait 400 частотой до 2.5 ГГц, видеопроцессор Adreno 330) имеет две версии, различающиеся емкостью оперативной памяти - 2 ГБ или 3 ГБ, емкость постоянной может составлять 16 либо 32 ГБ, но ее можно расширить картами microSD (до 128 ГБ). Аппарат работает в сетях LTE, поддерживает HSPA+ (21 Мбит/с), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth Smart Ready (Apt-X), NFC, A-GPS/ГЛОНАСС.

Два основных нововведения касаются экрана и камеры. Дисплей выдающийся - с разрешением 2K, то есть 2560x1440, при диагонали 5.5" это дает плотность пикселей 538ppi. Понятное дело, картинка получается замечательная. Вкупе с крайне тонкими рамками и отсутствием кнопок управления под экраном его большой размер и великолепные характеристики очень украшают девайс.

Что до камеры - 13-мегапиксельный модуль оснащен оптическим стаблизатором и лазерным автофокусом, до сей поры в смартфонах не применявшимся. Лазер выполняет роль дальномера, определяя расстояние до объекта съемки и тем самым здорово упрощая работы системы фокусировки и, соответственно, значительно ускоряя ее. Фронтальная камера не поражает своей многомегапиксельностью - 2.1 mpix - зато имеет увеличенный размер пикселя и, в силу этого обстоятельства, приличную светосилу - F2.0, а также умеет делать снимок по жесту: нужно сжать и разжать кулак перед экраном, и спустя три секунды "сэлфи" будет сделан.

В LG позаботились не только об удовольствии для глаз, но и об услаждении слуха: в числе улучшений упомянута автоматическая настройка эквалайзера при записи звука - смартфон сам подстраивает уровни записи различных частот так, чтобы записанный трек звучал максимально чисто и близко к оригиналу. Встроенный динамик имеет мощность 1 Вт, предусмотрен усилитель звука.

Кушать все это богатство должно хорошо - для кормления устройства в течение дня предусмотрен литий-полимерный аккумулятор емкостью 3300 мАч. Поддерживается беспроводная зарядка - соответствующий модуль встроен в заднюю крышку.

При очень немалых размерах экрана аппарат имеет весьма скромные габариты - 146.3 x 74.6 x 8.9 мм, вес - 149 граммов. "Толстый", - скажут многие. Отнюдь: задняя часть оформлена в виде арочной конструкции, так что смартфон здорово утоньшается к краям. Так и держать удобнее.

Обещанный еще перед анонсом G3 аксессуар к нему - чехол Quick Circle с круглым окошком на обложке весьма идет девайсу. Он устанавливается вместо задней крышки, так что на толщину устройства влияет минимально, а внешний вид придает очень интересный. Ну и функционал там ненулевой: можно управлять аудиоплеером, камерой, звонить и отвечать на звонки, не открывая крышки.

На российском рынке LG G3 появится не в первую очередь, точной информации о сроках нет, предположительно - в середине лета. О ценнике также можно лишь догадываться - и максимально правдоподобно выглядит версия "30 тысяч рублей".

Источник: helpix.ru

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Телефоны sony купить.

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку