gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Анонс 8-ядерного чипсета Huawei Kirin 920 познакомил с новым флагманом компании

Анонс 8-ядерного чипсета Huawei Kirin 920 познакомил с новым флагманом компании

Добавлено - 09.06.2014

Компания Huawei анонсировала новый чипсет собственного производства - Kirin 920. Восьмиядерный, построенный с использование архитектуры ARM big.LITTLE: четыре ядра Cortex-A15 с частотой 1.7 ГГц (до 2 ГГц) и четыре - Cortex-A7 1.3 ГГц (до 1.6 ГГц). Все восемь могут работать одновременно, если для этого найдется соответствующая задача.

В качестве видеопроцессора используется Mali-T628MP4 о четырех ядрах. Та же система присутствует, в частности, в 6-ядерном Samsung Exynos 5 Hexa, на котором построен только что поступивший в продажу Samsung C1150 Galaxy K Zoom.

Чипсет поддерживает LTE Category 6, 4K-видео и разрешение экрана вплоть до 1600х2560. За звук отвечает профессиональный аудиопроцессор Tensilica HIFI3.

Демонстрируя мощь нового процессора, компания засветила название Huawei Mulan - это будущий флагман на данном чипсете построенный. По данным бенчмарка Antutu устройство набирает 37999 очков, на 990 очков переплевывая HTC One (M8) и почти на две тысячи - Samsung Galaxy S5.

Итак, первым устройством на мегапроцессоре Kirin 920, должен стать Huawei Mulan. Благодаря все тому же AnTuTu, помимо данных о процессоре, о нем известно, что смартфон обладает 3 ГБ оперативной памяти и экраном диагональю 4.9" с разрешением 1920x1080.

Более того, появились изображения нового флагмана. Судя по надписи на тыльной панели, устройство будет относиться к линейке Honor, так что "Mulan", видимо, наименование кодовое.

GSM Arena, Gizchina

Источник: helpix.ru

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку