gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Vestel попробует свои силы на рынке смартфонов

Vestel попробует свои силы на рынке смартфонов

Добавлено - 11.09.2014

Турецкий производитель телевизоров и бытовой техники Vestel Group, который в России работает с 2003 года, намерен не только попробовать себя на рынке смартфонов, но и превратить этот бизнес в крупнейший источник доходов. Первые гаджеты компания представила на выставке IFA 2014 в Берлине.

Дебютными «умными» телефонами от Vestel стали модели Venus X и Venus V, оснащённые 5- и 5,5-дюймовыми экранами соответственно, а также четырёхъядерными процессорами и операционной системой Android. В более крупном аппарате установлены 16 Гбайт встроенной памяти, 13-мегапиксельная основная камера, модули 4G LTE и NFC.

Продажи аппаратов в Европе стартуют 22 сентября 2014 года. Venus X будет стоить около $300, модель Venus V — $410. Сейчас производитель ведёт переговоры с действующими розничными партнёрами по поводу распространения новых смартфонов в их сетях, сообщил генеральный директор Vestel Group Туран Эрдоган (Turan Erdogan).

«Смартфоны представляют собой быстрорастущий сегмент рынка потребительской электроники. Мы не можем проигнорировать его. Существует тенденция, при которой люди хотят пробовать продукцию новых брендов, что является возможностью для нас», — цитирует топ-менеджера агентство Bloomberg.

К концу 2017 года Vestel собирается выпустить около 3 млн смартфонов, из которых третья часть поступит на рынки Германии, Франции и Великобритании. В ближайшие 5-6 лет мобильный бизнес будет приносить компании больше доходов, чем телевизоры, на которых Vestel ежегодно зарабатывает около $2 млрд, заявил Эрдоган.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку