gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > BlackBerry интересуется рынком носимой электроники

BlackBerry интересуется рынком носимой электроники

Добавлено - 14.09.2014

Многие производители смартфонов вышли на рынок компьютеризированных наручных часов или собираются сделать это в ближайшем будущем. Как выяснилось, и BlackBerry не намерена оставаться в стороне.

«Мы проводим внутренние исследования в области различных носимых устройств», — сообщил президент BlackBerry по глобальным корпоративным сервисам Джон Симс (John Sims) в ходе форума мобильных инноваций Super Mobility Week в Лас-Вегасе.

n4bb.com

По словам топ-менеджера, говорить о выходе смарт-электроники BlackBerry, которую человек может носить на себе, ещё рано, однако этот рынок интересен компании. В частности, канадский вендор изучает возможность создания «умных» часов и даже очков. Симс также добавил, что он хотел бы видеть сервис BlackBerry Messenger в носимых устройствах.

Во времена, когда BlackBerry работала под именем RIM, компания была одним из лидеров рынка смартфонов, а теперь находится в аутсайдерах. По прогнозам аналитиков IDC, по итогам 2014 года канадский производитель подготовит к продаже не более 9,7 млн «умных» телефонов, что на 50 % меньше, чем годом ранее.

Глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) неоднократно опровергал уход его компании с мобильного рынка. Помимо смартфонов, BlackBerry акцентирует внимание на собственном мессенджере, корпоративных сервисах, платформе QNX и технологиях «интернета вещей». Теоретически носимая электроника могла бы уложиться в нынешнюю стратегию компании.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку