gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Android One: подробности о программе и дальнейшие планы Google

Android One: подробности о программе и дальнейшие планы Google

Добавлено - 16.09.2014

Итак, Google представила в Индии первые три смартфона, выпущенные в рамках программы Android One. Это Spice Dream UNO (Mi-498), Karbonn Sparkle V и Micromax Canvas A1, которые отличаются достаточно привлекательным внешним исполнением и могут предложить неплохие характеристики при цене порядка $100. Речь идёт об устройствах с 4,5" экраном 854×480, 4-ядерным процессором MediaTek MT6582, 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайт флеш-памяти (плюс карта памяти microSD), батареей на 1700 мА·ч, поддержкой двух SIM-карт, встроенным FM-радио, 5-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами.

Хотя программа Android One была представлена на Google I/O вместе с Android L, пока устройства работают под управлением платформы Android 4.4 KitKat. Однако поисковый гигант обещает, что в течение двух лет после выхода на рынок устройства, выпускаемые по программе Android One, будут получать гарантированные обновления на все последние версии мобильной ОС напрямую от Google. Это соответствует практике Nexus, что совсем неплохо.

Google отмечает, что владельцы смартфонов Android One будут наряду с владельцами устройств Nexus и Google Play Edition в числе первых, кто получит обновление Android L. При этом смартфоны Android One могут включать различные модифицированные оболочки и приложения от производителей устройств, которые не затрагивают программную основу платформы.

Кроме того, Google договорилась с индийским оператором Airtel, чтобы все пользователи их сотовых сетей, которые приобретут смартфоны Android One, будут получать в течение полугода бесплатно все программные обновления, а также получат бесплатно 200 Мбайт в месяц на скачивание приложений из магазина Google Play.

Все три первых смартфона Android One от Micromax, Karbonn и Spice основаны на чипе от MediaTek и уже начали продаваться в Индии через ведущие розничные сети. Однако это только начало. Google обещает, что над смартфонами Android One в настоящее время работают также такие компании, как Intex, Lava, Xolo и более известные в наших краях Acer, Alcatel Onetouch, ASUS, HTC, Lenovo и Panasonic.

Стоит отметить, что грядущие устройства не будут ограничены процессорами MediaTek, а смогут использовать чипы от Qualcomm. Google обещает, что появятся ещё более привлекательные и качественные аппараты с другими размерами экранов, дизайнами корпусов, аппаратными характеристиками и программными дополнениями.

Программа Android One будет расширена в этом году на рынки Индонезии, Филиппин, Бангладеша, Непала, Пакистана и Шри-Ланки, а в 2015 году география продаж таких смартфонов продолжит увеличиваться. К сожалению, пока ничего не сообщается о времени появления Android One на отечественном рынке, но участие в программе ASUS, Acer, Lenovo и HTC говорит о том, что в наших краях такие аппараты могут появиться довольно скоро.

Вместе с первыми смартфонами Android One компания Google представила особую страницу, посвящённую этой программе, и первый рекламный ролик, в котором обыгрывается слово One:

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку