gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Число базовых станций 4G в России за полгода выросло на 74 %

Число базовых станций 4G в России за полгода выросло на 74 %

Добавлено - 16.09.2014

В России стремительными темпами идёт сооружение базовых станций 4G (БС). По данным Роскомнадзора, за полгода их число выросло на 74 % —  с 12 364 единиц на конец 2013 г. до 21 573 штук на конец II квартала 2014 г. Причём темпы строительства сетей LTE гораздо выше, чем сетей предыдущих поколений.

Фото: Максим Стулов/Ведомости

Лидирует по числу установленных БC четвертого поколения оператор «МегаФон», у которого, по данным Роскомнадзора, на конец II квартала насчитывалось 10 302 базовые станции. У МТС — 7500 единиц БС 4G, у «ВымпелКома» — 3456 единицы.

«Темпы развития сетей четвертого поколения опережают скорость развития 3G,— отмечает представитель МТС Дмитрий.— Так же обстоят дела и с проникновением услуг в абонентской базе — пользователям не нужно привыкать к сервисам передачи данных, они просто увеличивают скорость доступа в Интернет». По словам президента МТС Андрея Дубовскова, в городах-миллионниках срок окупаемости 4G-сетей будет короче, чем у 3G-сетей, так как в некоторых городах трафик 4G составляет уже до половины от общего трафика мобильного Интернета.

itpro.co.uk

Параллельно с ростом 4G-сетей увеличивается число абонентов, пользуются услугами LTE. Согласно данным агентства J’son & Partners Consulting, на конец I квартала 2014 г. в России насчитывалось около 2 млн пользователей сетей четвертого поколения. На конец первого полугодия 2014 г., по предварительным оценкам J’son & Partners Consulting, в России насчитывалось уже не менее 3 млн абонентов LTE, хотя ранее это количество аналитики ожидали лишь к концу года.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку