gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Exynos-процессор фаблета Samsung Galaxy Note 4 является 64-битным

Exynos-процессор фаблета Samsung Galaxy Note 4 является 64-битным

Добавлено - 17.09.2014

В начале сентября компания Samsung представила фаблет Galaxy Note 4 с 5,7-дюймовым QHD-экраном. Устройство, напомним, поступит в продажу в двух версиях: одна из них базируется на четырёхъядерном процессоре Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, а во второй используется чип Samsung Exynos 5433.

Любопытно, что Exynos 5433 является новым процессором, но во время презентации фаблета Samsung ограничилась лишь тем, что сообщила количество ядер изделия (восемь) и его частоту (1,9 ГГц). Но судя по опубликованным теперь исходным кодам, Exynos 5433 поддерживает 64-битные инструкции, хотя в Galaxy Note 4 они и не задействованы.

В обнародованных исходниках в описании драйверов управления электропитанием обнаружены упоминания вычислительных ядер Atlas и Apollo: это кодовые обозначения ARM Cortex-A57 и Cortex-A53. Между тем, и Cortex-A53, и Cortex-A57 поддерживают 64-битные инструкции.

Иными словами, Exynos 5433 использует дизайн big.LITTLE: чип объединяет четыре энергетически эффективных вычислительных ядра Cortex-A53 и четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A57. Обработкой графики, по всей видимости, занят контроллер ARM Mali-T760.

Почему Samsung не стала афишировать поддержку 64-битных инструкций процессором Exynos 5433? По всей видимости, компания не хочет сеять неразбериху, поскольку платформа Android 4.4 KitKat, применяющаяся на Galaxy Note 4, не поддерживает 64-разрядные процессоры. Вероятно, все карты будут раскрыты после выпуска устройств на базе Android L. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку