gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > SK-Phone X4: 5,5" смартфон с 3 Гбайт ОЗУ за $188

SK-Phone X4: 5,5" смартфон с 3 Гбайт ОЗУ за $188

Добавлено - 17.09.2014

В отличие от именитых производителей мобильной электроники малоизвестные китайские фирмы стараются закрепиться на рынке, используя проверенную временем комбинацию: «самая производительная аппаратная составляющая + минимально допустимая цена на изделие». И пока в сегменте 200-долларовых устройств Samsung, LG, HTC предлагают смартфоны с HD-дисплеями, далеко не топовыми прошлогодними процессорами и 1 Гбайт оперативной памяти, в фирме SK Phone решили укомплектовать свою новинку, что называется, по максимуму.

Забегая вперёд, хотелось бы обратить внимание, что ставший главным героем новости смартфон, говоря откровенно, является практически идеальным по соотношению стоимость/технические характеристики. Конкуренты на рынке среди похожих устройств у него попросту отсутствуют, а китайские СМИ даже говорят о том, что производитель реализует свою модель и вовсе себе в убыток. В число недостатков смартфона можно записать абсолютно не внушающую доверия компанию-разработчика и неприемлемую для многих «лопатообразность», из-за чего данный аппарат вряд ли придётся по душе сторонникам работать с телефоном одной рукой.

Представленная модель — SK-Phone X4 — оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей. «Сердцем» мобильного устройства стал восьмиядерный чип MediaTek MT6592T с тактовой частотой 2 ГГц, выступающий в дуэте аж с 3 Гбайт оперативной памяти. Начало выглядит слишком хорошо, предвещая тем самым огромную ложку дёгтя в слишком уж сладкие спецификации SK-Phone X4.  

Казалось бы, при толщине корпуса всего 7,6 мм основной недостаток смартфона кажется очевидным, выражаясь в виде слабой батареи и непродолжительной работы. Тем не менее, приемлемые показатели автономности обеспечит аккумулятор с ёмкостью 3300 мА·ч, которая находится на уровне аналогичных показателей брендовых флагманов этого года.

За высокое качество видеозвонков в SK-Phone X4 отвечает фронтальная камера с разрешением 8 Мп, а для обычных снимков предназначена 16-Мп тыльная камера. Смартфон получил флеш-накопитель ёмкостью 16 Гбайт, а также модуль TD-LTE. По предварительным данным в ближайшее время может быть анонсирована и модификация с поддержкой более популярного стандарта FDD-LTE.

Что касается внешнего вида, то любители выделиться среди сотен моделей однообразных смартфонов, увы, затеряются в них из-за весьма обычного и заурядного дизайна X4. Хотя превратить прямоугольный аппарат в произведение современного искусства под силу лишь ведущим мировым брендам, которые не забудут добавить к окончательной стоимости мобильного устройства сумму за свои труды.  

Подводя итог, необходимо отметить, что модель SK-Phone X4 сумела стать самым доступным в мире LTE-смартфоном с 3 Гбайт оперативной памяти. Аппарат поступит в продажу на китайский рынок по цене, равной $188. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку