gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > iPhone 6 и iPhone 6 Plus обошли в тестах на прочность Galaxy S5

iPhone 6 и iPhone 6 Plus обошли в тестах на прочность Galaxy S5

Добавлено - 23.09.2014

Компания SquareTrade, оказывающая услуги по продлению сроков гарантийного обслуживании потребительской электроники, провела серию тестов с целью определения прочности поступивших в продажу смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Devindra Hardawar/VentureBeat

Как оказалось, новые модели превосходят по прочности проходивший тестирование в прошлом году смартфон iPhone 5s, а также флагманское устройство конкурента Samsung Galaxy S5.

Обе новинки выдержали погружение в воду на 10 секунд, а также по шесть падений с высоты 1,2 м. Обе модели легко удерживаются в руке.

Особенно впечатляет прочность iPhone 6, на котором удары при падении оставили лишь несколько небольших вмятин, в то время как у iPhone 6 Plus отделились от корпуса передняя и задняя панели, хотя экран остался невредимым. Кроме того, спустя 30 минут после падений iPhone 6 Plus потерял способность к воспроизведению аудиофайлов.

Экраны обеих моделей защищены ионизированным стеклом, которое, как оказалось, не уступает по прочности Gorilla Glass. Удивила также устойчивость устройств к проникновению воды. Тем более, что Apple особо не выделяла это качество.

Согласно 10-балльной шкале, в которой высший балл означает минимальную устойчивость к поломке, смартфон iPhone 6 получил 4 балла. Немного хуже показатель у iPhone 6 Plus — 5 баллов. Для сравнения, ранее тестировавшиеся iPhone 5s и Samsung Galaxy S5 получили 6 и 6,5 балла соответственно.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку