gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Расходы российских пользователей смартфонов на мобильную связь идут на спад

Расходы российских пользователей смартфонов на мобильную связь идут на спад

Добавлено - 24.09.2014

Российские пользователи смартфонов начали меньше тратить на мобильную связь. Однако средние расходы на одного абонента у операторов увеличиваются благодаря «умным» телефонам, говорится в исследовании Synovate Comcon, составленном на основе регулярного опроса около 28 тыс. респондентов в год.

По данным аналитиков, в первой половине 2014 года средний абонентский счет среди владельцев смартфонов составил 535 рублей в месяц. По сравнению с прошлым годом затраты упали на 15 рублей, за прошедшие пять лет — на 120 рублей.

zdnet.com

Ежемесячные расходы пользователей обычных телефонов на услуги связи оцениваются экспертами в 355 рублей в январе-июне 2014 года против 370 рублей за аналогичный период прошлого года. За счёт роста проникновения смартфонов средний доход операторов от владельцев сотовых устройств (обычных и «умных» телефонов) увеличился — с прошлогодних 418,8 до нынешних 423,5 рубля.

По оценкам «Ведомостей», средний месячный счет (ARPU) абонентов операторов «большой тройки» вырос только у МТС — с 299 рублей в первой половине 2013 года до 303,5 рубля год спустя. У «Вымпелкома» этот показатель снизился с 331 до 318 рублей, у «Мегафона» — с 322 до 316 рублей.

huffingtonpost.ca

Гендиректор исследовательской компании «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов поставил под сомнение точность результатов исследования Synovate Comcon. По словам Анкилова, эксперты не учли данные по сельской местности и малым городам, где проникновение сотовой связи так же велико, но представлено кнопочными телефонами с низким ARPU у владельцев этих устройств.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку