gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > У iPhone 6 и iPhone 6 Plus обнаружили два акселерометра

У iPhone 6 и iPhone 6 Plus обнаружили два акселерометра

Добавлено - 29.09.2014

В Сети продолжается обсуждение характеристик недавно поступивших в продажу смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По этому поводу многие шутят, что спецификации новых «яблочных» аппаратов устарели на пару лет. И действительно, если судить по внешним признакам, это кажется правдой на фоне того, что у многих Android-смартфонов на борту имеется четырёхъядерный процессор и пара гигабайт оперативной памяти.

Однако при более детальном рассмотрении открывается совсем другая картина. Ресурс MacRumors со ссылкой на специалистов Chipwork, подвергнувших разборке iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщил об интересной особенности новых смартфонов — оба они оснащены двумя акселерометрами, что, по мнению экспертов, не только обеспечивает более экономный расход энергии, но и позволяет улучшить пользовательский опыт.

Один из акселерометров — трёхосный Bosch BMA280, второй — шестиосный MPU-6700 производства InvenSense.

Новый акселерометр MPU-6700 компании InvenSense обладает целым рядом функций, обеспечивающих поддержку нескольких режимов. Однако более высокая чувствительность сопровождается более высоким расходом энергии по сравнению с акселерометром Bosch BMA280. Чувствительность датчика InvenSense составляет 16684 LSB/g, у Bosch BMA280 — 4096 LSB/g.  InvenSense MPU-6700 в режиме шестиосного датчика ускорения потребляет 3,4 мА, в режиме гироскопа — 3,2 мА, и в качестве трёхосного акселерометра  — 450 мкА. Bosch BMA280 используется лишь в качестве трёхосного акселерометра с потреблением тока 130 мкА. Оба компонента поддерживают два уровня пониженного потребления энергии при функционировании в качестве акселерометра.

Главным преимуществом InvenSense MPU-6700 является полная интеграция с цифровым процессором движения Digital Motion Processor (DMP), обрабатывающим сигналы, поступающие от датчика. Это обеспечивает более высокую эффективность работы навигационных приложений,  ПО дополненной реальности, а также расширяет возможности устройства при использовании в качестве игровой консоли.

В свою очередь, трёхосный акселерометр Bosch BMA280 отличается более быстрым «холодным стартом» — 3 мс (у InvenSense MPU-6700 — 30 мс), что даёт возможность его использования в тех случаях, когда в шестиосном режиме нет надобности. То есть появление Bosch BMA280 в новых смартфонах вполне оправданно, так как позволяет существенно снизить энергопотребление.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку