gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Ещё один бывший топ-менеджер Google перешёл в Xiaomi

Ещё один бывший топ-менеджер Google перешёл в Xiaomi

Добавлено - 14.10.2014

Стремительно набирающий обороты производитель смартфонов Xiaomi пригласил на работу ещё одного бывшего топ-менеджера Google. Выходец из американской корпорации укрепит индийский бизнес Xiaomi.

Как сообщает агентство Reuters, к Xiaomi присоединился Джай Мани (Jai Mani), который в составе интернет-гиганта с 2009 по 2013 годы занимался порталом Google Play. Мани выступал на сцене во время конференции Google I/O 2013 и принимал участие в анонсах устройств серии Nexus, напомнил вице-президент по глобальному развитию Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra), который также пришёл в китайскую компанию из Google.

ndiatoday.intoday.in

Джай Мани уже переехал из Сан-Франциско в город Бангалор, где находится индийский офис Xiaomi, и получил должность ведущего менеджера по выпуску продукции. Он станет своего рода связующим звеном между индийскими пользователями Xiaomi, их мнениями и командами разработчиков, которые находятся в Пекине и вскоре появятся в Индии, отметил Барра в интервью изданию The Wall Street Journal.

По оценкам аналитиков Counterpoint Research, Индия является третьим по величине рынком смартфонов (после Китая и США), объём которого по итогам 2014 года достигнет 90 млн штук. Наибольшим спросом на родине шахмат и Будды пользуются «умные» телефоны Samsung и Micromax, под контролем которых находится 25,3 % и 19,1 % продаж смартфонов в стране (данные Counterpoint за второй квартал).

reuters.com

Xiaomi вышла на индийский рынок недавно и распространяет там свою продукцию через интернет-ретейлера Flipkart.com.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку