gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Под контролем Apple находится 86 % прибыли на рынке смартфонов

Под контролем Apple находится 86 % прибыли на рынке смартфонов

Добавлено - 06.11.2014

Почти всю прибыль на мировом рынке смартфонов по-прежнему забирают Apple и Samsung, однако распределение доходов между этими компаниями сильно изменилось по сравнению с началом года. Об этом говорят в канадской инвестиционной компании Canaccord Genuity.

Согласно подсчёту её сотрудников, в третьем квартале 2014 года 86 % операционной прибыли от продаж смартфонов во всём мире досталось Apple, тогда как в первой календарной четверти этот показатель составлял 65 %. У Samsung, напротив, произошёл внушительный спад: доля корпорации в суммарной операционной прибыли на рынке сократилась с 41 % до 18 %, что является самым низким значением для южнокорейского производителя с 2011 года.

Тот факт, что под контролем Apple и Samsung находится более 100 % операционной прибыли от реализации «умных» телефонов, аналитик Canaccord Genuity Майкл Уолкли (Michael Walkley) объясняет неудачами конкурентов. HTC и BlackBerry завершили прошлый квартал с нулевой операционной прибылью, а Microsoft и Motorola — с операционными убытками в размере 341 и 185 млн долларов соответственно.

Уолкли говорит, что в октябре 2014 года iPhone 6 и iPhone 6 Plus были самыми продаваемыми смартфонами в США. При этом наибольшим спросом пользовались старшие модели, оснащённые накопителями высокой ёмкости, — это благоприятно отразится на средней стоимости смартфонов Apple в четвёртой четверти, отметил специалист. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку