gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Характеристики смартфона Oppo U3 «засветились» в бенчмарке GFXBench

Характеристики смартфона Oppo U3 «засветились» в бенчмарке GFXBench

Добавлено - 08.11.2014

Китайская компания Oppo готовит к анонсу смартфон U3, который, с учётом сегодняшней тенденции мировых производителей выпускать мобильные устройства с диагональю 5″—5,5″, можно смело отнести к представителям условно компактного семейства. Технические характеристики мобильного телефона под управлением операционной системы Android 4.4.4 попали в базу данных бенчмарка GFXBench, из чего следует, что в скором времени должна состояться официальная презентация смартфона. 

Модель Oppo U3, согласно имеющимся сведениям, получит 4,6-дюймовый дисплей с разрешающей способностью 1920×1080 пикселей. За производительность аппарата будет отвечать 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графический ускоритель ARM Mali-T760, а также 2 Гбайт оперативной памяти. 

Смартфон оснащается 12-Мп тыльной камерой с возможностью 4К-съёмки, а также фронтальной камерой с разрешением 4,7 Мп, позволяющей вести запись видео в формате 1080p.

Что касается ёмкости встроенного накопителя, то в спецификациях GFXBench значится 1,1 Гбайт свободного пространства на флеш-памяти. Возможно, тестовый образец действительно комплектовался накопителем с объёмом всего 4 Гбайт, однако вероятнее всего, серийный образец выйдет как минимум в 16-Гбайт исполнении. Тем более, что отнести модель U3 с чипом MT6752 и Full HD-матрицей к самым бюджетным смартфонам, для которых разработчики ограничиваются накопителями на 4/8 Гбайт, было бы в корне неверным решением.

Учитывая обилие на рынке так называемых фаблетов и недостаток мобильных устройств с экраном от 4 до 5 дюймов, новинка, при условии адекватного ценообразования, может стать по-настоящему многообещающим смартфоном и найти весьма широкий круг почитателей. Напомним, что на сегодня производители мобильных устройств предлагают не так уж много брендовых изделий компактного форм-фактора, последними из которых стали Sony Xperia Z3 Compact и iPhone 6. Однако стоимость обеих моделей находится за границами среднего ценового сегмента, на который, по всей вероятности, ориентируется при запуске U3 руководство фирмы Oppo. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку