gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Microsoft представила Lumia 535, первый WP-смартфон под собственной маркой

Microsoft представила Lumia 535, первый WP-смартфон под собственной маркой

Добавлено - 11.11.2014

В последние недели Microsoft переименовала основные приложения Nokia в магазине Windows Phone в приложения Lumia. Теперь, как и было обещано, Microsoft представила первый смартфон линейки Lumia, в котором используется марка программного гиганта вместо Lumia — Microsoft Lumia 535. Не случайно ставка была сделана на бюджетный смартфон, ведь, как показывает статистика, серии Lumia 5хх принадлежит более трети рынка Windows Phone.

Microsoft называет Lumia 535 предложением 5×5×5. Первая пятёрка — это ключевые интегрированные службы и приложения Microsoft: Skype, Office, Cortana, OneDrive и Outlook. Вторая пятёрка — 5-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камера с диафрагмой f/2,4 для автопортретов (это плюс, даже если пользователь не является поклонником автопортретов, хотя поддерживается запись видео лишь в разрешении 848×480. Третья пятёрка — 5-дюймовый IPS-экран с разрешением qHD (960×540).

В соответствии с серией 5xx и предыдущими слухами, аппарат получил характеристики начального уровня: процессор Snapdragon 200 с четырьмя ядрами Cortex A7 @1,2 GHz, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти (в наличии слот для карт microSD). Тыльная камера смартфона тоже 5-Мп (размер сенсора — 1/4", диафрагма f/2,4) и тоже поддерживает запись видео в разрешении лишь 848×480. Имеется LED-вспышка, а следовательно, и фонарик.

Размеры устройства составляют 140,2×72,4×8,8 мм, а вес — 146 грамм. Используемая сменная батарея на 1900 мА·ч может обеспечить до 23 дней ожидания, до 13 часов разговоров в режиме 3G, до 8,5 часов веб-сёрфинга через Wi-Fi и до 6,5 ч просмотра видео. Существуют модели с одной и двумя SIM-картами, поддержки 4G нет. С более подробными характеристиками можно ознакомиться на официальном сайте.

Смартфон доступен в ярко-зелёном, ярко-оранжевом, белом и бирюзовом цветовых исполнениях, причём в комплекте идёт вторая сменная крышка чёрного цвета. Ориентировочная цена на российском рынке — 8 тысяч рублей (будет продаваться только модель с двумя SIM-картами). Предварительные заказы уже начались в онлайн-магазине N-store, а старт продаж ожидается в начале декабря. В российской версии смартфона в ОС Windows Phone 8.1 по стандарту интегрирована социальная сеть ВКонтакте.

Тем пользователям, которые ожидают анонс новой флагманской модели Windows Phone от Microsoft, придётся запастись терпением. В настоящее время компания делает основную ставку на сегмент начального уровня. Однако уже появляются слухи о смартфонах Lumia 940 и Lumia 1330.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку