gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Apple доверит сборку iPhone 6 Plus компании Pegatron

Apple доверит сборку iPhone 6 Plus компании Pegatron

Добавлено - 12.11.2014

Высокий спрос на iPhone 6 побудил Apple расширить сотрудничество с контрактным производителем электроники Pegatron. Об этом написало японское деловое издание Nikkei.

С целью нарастить поставки новых смартфонов для Apple компания Pegatron принялась увеличивать производственные мощности. На эти цели тайваньский контрактник потратит $200 млн в 2014 году и поднимет расходы до $300 млн в будущем году, заявил глава Pegatron Джейсон Ченг (Jason Cheng) на встрече с инвесторами.

Источник не уточнил объём заказов, сделанных Apple для Pegatron, однако добавил, что последняя может приступить к сборке 5,5-дюймового фаблета iPhone 6 Plus, который в настоящее время производит лишь Foxconn.

Многие годы Foxconn была основным производственным партнёром Apple, а Pegatron оставалась в тени конкурента, выпуская для калифорнийского гиганта неосновные гаджеты, такие как iPhone 5c и iPad mini. Ситуация изменилась с выходом iPhone 6: по некоторым данным, Apple доверила Pegatron сборку до 50 % экземпляров 4,7-дюймового смартфона.

В третьем квартале 2014 года консолидированная выручка Pegatron составила 236,7 млрд тайваньских долларов (около $7,7 млрд), что на 6,8 % меньше, чем годом ранее. Этот спад связан с падением мирового спроса на ноутбуки. В то же время подразделение коммуникационных продуктов, которое, в частности, отвечает за поставки телефонов, зафиксировало подъём чистой прибыли на 92 % в годовом исчислении до 4,7 млрд тайваньских долларов ($153 млн) благодаря выходу iPhone 6. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку