gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > 363R Trigger: модуль для создания многопользовательской дополненной реальности в смартфоне

363R Trigger: модуль для создания многопользовательской дополненной реальности в смартфоне

Добавлено - 13.11.2014

Дополненная реальность кажется достаточно интересным и перспективным решением для развлекательных целей, однако развитие технологии идёт не самыми быстрыми темпами. Это пытаются исправить специалисты небольшой компании Proxy42, представившие фирменную разработку — интерактивную игру Father.io, которая позволит владельцам смартфонов познакомиться с портативной дополненной реальностью прямо на своём устройстве. При этом главная задача перед программистами Proxy42 состоит в том, чтобы не просто стереть грань между виртуальным и реальным пространством, а подключить в вашу персональную дополненную реальность незнакомых игроков, превратив взаимодействие в подобие онлайн-игры. 

Для того чтобы ощутить все преимущества технологии, геймеру потребуется приобрести аксессуар-модуль с интегрированной в него камерой — 363R Trigger, который крепится к тыльной стороне смартфона. После чего окружающий вас мир будет оцифрован и представлен после запуска игрового приложения Father.io на дисплее мобильного устройства в виде интерактивного 3D-контента с живыми игроками.

Без 363R Trigger игра Father.io представляет собой  обычный трёхмерный шутер от первого лица, который вряд ли заслуживает отдельного внимания. Однако стоит подключить фирменный гаджет-модуль, как Father.io перевоплощается в полноценный многопользовательский шутер, местом действия которого станет ваша текущая локация благодаря взаимодействию камеры 363R Trigger и специального программного обеспечения. А роль противников в Father.io возьмут на себя такие же владельцы 363R Trigger, как и вы. Это позволит целиком погрузиться в мобильную игру на основе дополненной реальности, устроив виртуальную перестрелку скажем, прямо в вашем дворе или на одном из этажей торгового центра.

Модуль 363R Trigger может быть установлен на любой смартфон с операционной системой Android или iOS, тем самым превращая аппарат в аналог цифрового пистолета и радара для обнаружения потенциальных врагов с аналогичным устройством в руках. Приложение будет сигнализировать, если враждебные виртуальные персонажи в виде дружелюбных прохожих находятся где-то поблизости, а игрок, в свою очередь, вправе выбрать — стрелять ему или отступить без боя. Радиус взаимодействия между вами и вашей целью, в пределах которого её возможно поразить с помощью виртуального оружия, составляет 50 метров.

В самой игре предусмотрены две противоборствующие фракции, к которым может примкнуть пользователь, чтобы обзавестись союзниками. В предварительном списке будущих геймеров Father.io, которые хотели бы использовать для погружения в интерактивную дополненную реальность 363R Trigger и стать участниками анонсированного проекта, уже значится около 50 тыс. человек. И это при условии, что сами авторы идеи пока что не вкладывали в маркетинг и рекламу своей задумки ни цента.

Выглядит всё происходящее с использованием 363R Trigger достаточно динамично и оригинально, если судить по представленному разработчиками видео:

Есть у шутера Father.io и определённого рода недостатки. Прежде всего, игра потребует от вас расположить смартфон в пространстве таким образом, будто вы фотографируете на его камеру. Проще говоря, взаимодействовать с дополненной реальностью незаметно для окружающих у вас просто не выйдет. А подобные странные, на первый взгляд, действия в общественном месте могут вызвать негодование у находящихся поблизости незнакомых вам людей. Да и говорить об идеально выверенном и отточенном игровом процессе пока что рано, так как на данном этапе многопользовательская версия Father.io кажется ещё слишком сырой и недоработанной. 

Father.io изначально является бесплатным мобильным приложением, однако модуль для знакомства с дополненной реальностью при помощи смартфона обойдётся в $59. Разработчики планируют привлечь инвестиции на производство первой партии 363R Trigger в количестве 5000 единиц через процедуру краудфандинга. Выход гаджета на рынок запланирован на третий квартал 2015 года. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку