gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Приставка Thornsmart Draco AW80 Meta имеет 4 Гбайт ОЗУ

Приставка Thornsmart Draco AW80 Meta имеет 4 Гбайт ОЗУ

Добавлено - 13.11.2014

Уже не секрет, что эра HTPC — специальных домашних компьютеров на базе привычной всем архитектуры x86, заточенных для применения в качестве центра домашних развлечений, — практически подошла к концу. Серьёзные игры на HTPC, как правило, чувствуют себя не очень хорошо из-за сравнительно слабой графической карты, а с казуальными — как и с проигрыванием подавляющего большинства современных форматов видео и звука — прекрасно справляются современные ARM-платформы с операционной системой Android. Их список пополнила ещё одна: Thornsmart Draco AW80 Meta.

Новинка не стремится поставить рекорд в области размеров и мимикрировать под USB-брелок, но и со стандартным HTPC её не сравнить. Она во многом похожа на описанную нами ранее Zero Devices Z8C Alice. Тем не менее, это довольно серьёзное решение, оснащённое восьмиядерным процессором Allwinner A80 с четырьмя ядрами Cortex-A15 и четырьмя Cortex-A7 и довольно мощным, по меркам мобильных систем, графическим ядром PowerVR G6230. Гетерогенный режим поддерживается и процессорные ядра могут работать одновременно.

 

Есть решения и помощнее, но даже A80 способен проигрывать видео форматов H.265/VP9 1080p, а также H.264/VP8 в разрешении до 4К включительно. От соратниц по цеху эту модель отличает возможность наличия в некоторых моделях 4 Гбайт оперативной памяти (что странно для 32-битного процессора, который, впрочем, умеет адресовать и 8 Гбайт), а также полноценного разъёма для подключения внешних жёстких дисков с интерфейсом SATA. Подаётся даже питание.

Внутренний накопитель имеет объём 32 Гбайт, что неплохо, и, на наш взгляд, ориентироваться в данном случае лучше именно на старшую модель. Удобен и слот для полноразмерных карт памяти SDHC/SDXC. Стоимость такой версии составляет $200. Достаточно много, но всё-таки дешевле практически любого HTCP на базе архитектуры x86, имеющего аналогичные возможности. Модель подешевле, стоящая $150, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт внутреннего флеш-хранилища, а в остальном она подобна старшей. Из беспроводных интерфейсов наличествуют 802.11ac и Bluetooth 4.0, а поставляются приставки Thornsmart с предустановленной ОС Android 4.4 KitKat и медиа-центром XBMC. Дополнительным плюсом является аккуратный алюминиевый корпус, который не только выглядит строже своих дешёвых пластмассовых собратьев, но и помогает охлаждению системы.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку