gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Камера Polaroid Socialmatic: новый подход к обмену фотографиями

Камера Polaroid Socialmatic: новый подход к обмену фотографиями

Добавлено - 16.11.2014

Состоялся дебют уникальной фотокамеры Polaroid Socialmatic, аналогов которой на рынке не существует. Новинка, по сути, позволяет переосмыслить подход к обмену фотографиями в цифровую эпоху.

Представленное устройство объединяет фронтальный 14-мегапиксельный сенсор и 2-мегапиксельный сенсор на тыльной стороне корпуса. Таким образом, владельцы смогут делать как обычные снимки, так и автопортреты.

Дисплеев у Polaroid Socialmatic тоже два. На задней стороне располагается цветной сенсорный экран с диагональю 4,5 дюйма. Спереди есть небольшой монохромный экран, на котором могут отображаться, скажем, смайлики, иконки или QR-коды.

Сама камера построена на операционной системе Android, благодаря чему можно, не прибегая к компьютеру, использовать различные приложения для ретуширования снимков, наложения эффектов, надписей и пр.

При разработке Polaroid Socialmatic основной упор делался на социальную составляющую. Полученный снимок после необходимых корректировок можно напрямую с камеры отправить в социальную сеть благодаря наличию адаптера Wi-Fi. Встроенный контроллер Bluetooth позволяет осуществлять обмен данными с находящимся поблизости смартфоном или планшетом.

Камера наделена GPS-приёмником — к каждой фотографии привязываются данные о месте съёмки. Более того, и сам фотоаппарат, и каждый отдельный снимок имеют индивидуальный QR-код, отсканировав который, можно посмотреть историю, получить ссылку на изображение в Интернете и т. п.

Наконец, в Polaroid Socialmatic встроен мини-принтер, использующий технологию ZINK Zero Ink Printing. Её суть сводится к использованию бумаги, содержащей несколько слоёв специального кристаллического вещества. При нагревании это вещество переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение. Polaroid Socialmatic позволяет печатать стикеры размером 5 × 7,5 см.

Среди прочих характеристик новинки нужно выделить 4 Гбайт встроенной памяти, слот microSD и стереофонические динамики. Размеры составляют 130 × 130 × 32 мм, вес — 400 г.

Продажи Polaroid Socialmatic начнутся ближе к новогодним праздникам. О цене не сообщается. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку