gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Intel рассказала о 10-нм Knights Hill и 100-Гбит/с архитектуре Omni-Path

Intel рассказала о 10-нм Knights Hill и 100-Гбит/с архитектуре Omni-Path

Добавлено - 19.11.2014

В рамках ежегодной конференции Supercomputing Conference (SC’14), которая традиционно проходит в Новом Орлеане во второй половине ноября, компания Intel официально рассказала о своём процессоре Intel Xeon Phi следующего поколения. Кроме того, компания предоставила информацию о производительности архитектуры Omni-Path, которая представляет собой высокоскоростную технологию межсоединений, нацеленную на HPC-приложения.

Intel

Новый Xeon Phi, известный под кодовым именем Knights Hill, принадлежит к третьему поколению продуктов этой линейки. Устройство будет выпущено с использованием передового 10-нм техпроцесса и интегрирует в себя Intel Omni-Path Fabric. Предшественником Knights Hill станет решение Knights Landing, которое, как ожидается, будет отгружаться на рынок в следующем году.

Intel

Intel отметила рост инвестиций своих отраслевых партнёров в чипы Xeon Phi. Более пятидесяти компаний представят свои решения на базе Knights Landing, но ещё больше систем будут использовать версию в виде PCI Express в качестве сопроцессора. Knights Landing будет использоваться в суперкомпьютерах Trinity, Cori.

Intel

Также производитель отметил, что архитектура Omni-Path обеспечит линейную скорость передачи данных 100 Гбит/с и на 56 % снижение задержки коммутации в кластерах среднего и крупного масштаба по сравнению с альтернативными InfiniBand-решениями. Intel Omni-Path будет включать 48-портовый коммутационный чип (в современных InfiniBand-решениях используются 36-портовые чипы). Это позволит уменьшить сложность системы и инфраструктурные затраты (плотность портов увеличится в 1,3 раза, уменьшение количества коммутаторов на 50 %, увеличение масштабирования в 2,3 раза в двухуровневых конфигурациях).

Также Intel не забыла упомянуть о своём вкладе в суперкомпьютерную отрасль. В новой редакции списка TOP500 86 % систем используют решения Intel. В совокупной производительности 17-процентный вклад обеспечивают именно машины с сопроцессорами Xeon Phi.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку