gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > К 2020 году мобильные телефоны будут у 90 % жителей планеты

К 2020 году мобильные телефоны будут у 90 % жителей планеты

Добавлено - 19.11.2014

Согласно прогнозу производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, в 2014 году количество абонентов сотовой связи составит 7,1 млрд. На долю владельцев смартфонов придётся 2,7 млрд мобильных подключений, а в 2020 году этот показатель поднимется до 6,1 млрд.

Как сообщается в обновлённом отчёте Ericsson Mobility, около 65-70 % мобильных телефонов, проданных в третьем квартале 2014 года, относились к сегменту смартфонов, тогда как годом ранее «умных» моделей насчитывалось 55 % от общего объёма рынка.

nycprowler.com

Эксперты ожидают 800 млн новых подключений через смартфоны к концу 2014 года. При этом эти устройства занимают лишь 37 % в суммарном количестве мобильных подключений, что говорит о большом потенциале роста рынка гаджетов. По оценкам специалистов, к 2020 году 90 % жителей планеты будут пользоваться мобильными телефонами.

«Снижение стоимости телефонов, упрощение их функций и расширение покрытия сетей являются теми факторами, которые делают из мобильных технологий глобальный феномен, способный в будущем охватить большую часть мирового населения независимо от возрастных групп и географического положения», — отмечает старший вице-президент и глава департамента стратегического планирования Ericsson Рима Куреши (Rima Qureshi).

web2mobi.tv

В шведской компании также предсказывают к 2020 году 10-кратный рост видеотрафика в сетях сотовой связи. К этому времени видеоконтент займёт больше половины (55 %) в суммарном объёме трафика, генерируемого мобильными устройствами.   

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку