gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > ASUS собирается использовать чипы Qualcomm вместо Intel Atom в ZenFone 2015 года

ASUS собирается использовать чипы Qualcomm вместо Intel Atom в ZenFone 2015 года

Добавлено - 19.11.2014

Как известно, ASUS — одна из самых последовательных компаний в деле поддержки Intel по продвижению процессоров Atom на рынок смартфонов. Однако, по данным источников ресурса Digitimes, в следующем поколении смартфонов ZenFone 2015 года компания планирует наряду с чипами Intel применять процессоры Qualcomm.

Возможно, делается это с целью давления на Intel и снижения цен на чипы, но ASUS никак не прокомментировала слухи. Возможно, это реакция на изменение структуры бизнеса Intel. Как ожидается, ASUS покажет во время январской выставки CES 2015 смартфоны ZenFone нового поколения, но будут ли тогда же показаны модели на базе платформ Qualcomm — не ясно.

Во время недавней встречи с инвесторами исполнительный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что все смартфоны ASUS ZenFone будут основаны на платформах Intel вплоть до марта 2015 года. Однако во втором квартале 2015 года ASUS собирается использовать некие отличные от Intel Atom процессоры для решений стоимостью в районе 5000 тайваньских долларов (около $164). Процессоры Intel, впрочем, будут использоваться примерно в 60% всех поставленных на рынок смартфонов ASUS в 2015 году.

Некоторые рыночные наблюдатели изначально ожидали, что ASUS собирается применять чипы MediaTek в своих аппаратах ZenFone 2015 года, но ресурс Digitimes подчёркивает, что речь идёт именно о чипах компании Qualcomm, с которой ASUS сотрудничает также в области планшетов Padfone и часах ZenWatch.

ASUS является одним из самых важных партнёров Intel на мобильном рынке, причём чипы Atom не отличаются дефектами и нет проблем с поставками. Поэтому можно предположить, что использование чипов Qualcomm является следствием проблем в переговорах двух компаний относительно стоимости процессоров.

Как утверждается, сотрудничество Intel с Spreadtrum и Rockchip, а также пересмотр ею программы маркетингового субсидирования мобильных платформ и цен на чипы Atom тоже беспокоят ASUS. Однако ASUS может поставить себя в затруднительное положение: платформы Qualcomm по стоимости почти не дают преимуществ над Intel, причём тайваньский производитель, не будучи ключевым партнёром Qualcomm, вряд ли получит от последней существенную помощь в разработке и продвижении устройств. Между тем, ASUS представила смартфон ASUS Zenfone 5 Lite стоимостью порядка $124 на базе чипа Intel Atom Z2560 с двумя 1,6-ГГц ядрами.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку