gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > МТС обратился в ФАС с жалобой на «МегаФон»

МТС обратился в ФАС с жалобой на «МегаФон»

Добавлено - 20.11.2014

Оператор МТС обратился в управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Санкт-Петербургу с жалобой на отказ ОАО «МегаФон» в доступе к имеющейся телеком-инфраструктуре в петербургском метрополитене. Об этом говорится в отчете «МегаФона» по РСБУ за III квартал 2014 г. Дело по жалобе МТС пока не возбуждено.

brookings.edu

Представитель МТС Дмитрий Солодовников пояснил, что жалоба была подана из-за отказа «МегаФона» предоставить доступ МТС к излучающему кабелю, который бы позволил оператору оказывать услуги связи на перегонах между станциями петербургского метро.

«Учитывая загруженность кабельных трасс на перегонах, в 2009 году было принято решение строить единую антенно-фидерную систему силами «МегаФона» с дальнейшим предоставлением всем операторам равного доступа к ее использованию. Однако «МегаФон» после обращений МТС отказался предоставить такой доступ», — утверждает Солодовников.

Из «большой тройки» возможность предоставлять услуги мобильной связи на перегонах между станциями петербургского метро имеет лишь «МегаФон», а МТС и «ВымпелКом» оказывают мобильные услуги лишь на станциях. По данным источника Интерфакса, «ВымпелКому» тоже было отказано в доступе к инфраструктуре «МегаФона».

dic.academic.ru

В свою очередь, «МегаФон» отвергает обвинения МТС. «Компания за свой счет и без участия других мобильных операторов построила антенно-фидерную систему в петербургском метрополитене. Основное предназначение этой системы — обеспечение бесперебойной связи для гражданской обороны и черезвычайных ситуаций (ГО и ЧС). Кроме того, эта система позволяет обеспечивать мобильную связь в тоннелях метрополитена. В настоящий момент мы проводим ряд работ для обеспечения доступа к этим ресурсам других операторов связи без ущерба работе сети в ходе мероприятий ГО и ЧС», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь «МегаФона» Алия Бекетова.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку