gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > MWC-2015: HTC One M9

MWC-2015: HTC One M9

Добавлено - 01.03.2015

Случившаяся за несколько дней до анонса утечка информации по HTC One M9 не обманула - все так и есть, и картинки и ТТХ - все подтвердилось. Так что официальный анонс лишь добавил немножко подробностей и обнаружил наличие еще двух вариантов расцветки.

HTC One M9

HTC One M9 - обладатель поистине флагманских характеристик: аппарат построен на самом мощном из имеющихся на данный момент смартфонных чипсетов - Qualcomm Snapdragon 810, 64-битном с четырьмя ядрами Cortex-A57 частотой 2 ГГц и еще четырьмя Cortex-A53 1.5 ГГц, а также видеопроцессором Adreno 430. № ГБ оперативной памяти, 32 ГБ основной, слот для карт microSD принимает флешки емкостью до 128 ГБ. Аппарат поддерживает LTE Cat.6 (либо Cat.9 - в зависимости от региона) в уйме диапазонов, среди которых, разумеется, имеются все три актуальные для наших палестин частоты (800/1800/2600 МГц). Есть поддержка GPS/Глонасс, Bluetooth 4.1, NFC, Wi-Fi ac, инфракрасный порт.

HTC One M9

В дизайне наблюдается радующая консерваторскую часть души преемственность: корпус металлический, с плавным изгибом, заставляющим его казаться тоньше, чем он есть. Габариты - 144.6 x 69.7 x 9.61 мм, вес - 157 граммов. Отчего из него в самой толстой части все-таки выпирает камера - ясно не вполне, ну да ладно, тут явно борьба за доли миллиметра не шла. Благо, объектив камеры защищен сапфировым стеклом, так что можно рассчитывать, что ее нескромность ей не повредит.

Новость дня - расцветки: мы уже видели темно-серый и серебристый с золотым обрезом варианты, теперь к ним присоединились полностью золотистый и попсовый розовый с золотым кантом. Последний выглядит исключительно жизнерадостно - и к нам как обычно не приедет, российскому рынку официально предлагается удовольствоваться более скромными черным, серебристым и золотистым аппаратами.

В сравнении с флагманом предыдущего поколения можно заметить переезд клавиши блокировки на правый борт - левый теперь вообще от кнопок свободен. Не менее яркой переменой - и куда как более важной - является основная 20.7-мегапиксельная камера. Шикарная, пишущая видео в 4K, но вполне традиционная, безо всяких там дополнительных объективов. Наделавшая некогда шуму 4-мегапиксельная UltraPixel-камера прижилась на фронтальной панели. Там же размещены и традиционные стереодинамики HTC BoomSound. Ко всему прочему поддерживается многоканальный звук Dolby Audio.

Экран достался смартфону в наследство от предшественника - Super LCD3 5", 1080x1920, Gorilla Glass 3.

Аккумулятор HTC One M9 посолиднее, чем у предшественника (ну так тут и процессор помощнее) - 2840 mAh. Несъемная, поддерживает быструю зарядку.

Защищать от воды и пыли устройство не стали, но пообещали выпустить защитные кейсы с сертификацией IP69.

В официальной презентации цены не прозвучали. Напомним, что в утечке, столь верно и подробно описавшей аппарат, назывался немецкий ценник 749 евро. Сейчас речь вроде как идет о 649 долларах без контракта - но то для рынка США, цены в любом случае будут отличаться. На российском рынке устройство должно появиться одновременно с европейскими.

HTC

Источник: helpix.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку