gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Анонс: Huawei P8

Анонс: Huawei P8

Добавлено - 15.04.2015

В Лондоне представлен Huawei P8. И не только он. Но флагман - событие достаточно внушительных масштабов, чтобы сперва поговорить о нем, не отвлекаясь на вариации, тоже, бесспорно, заслуживающие отдельного рассказа.

Итак, Huawei P8, третий уже в ряду флагманских аппаратов на букву "P", опять красавец. Он не побил рекорда стройности - переплюнуть текущий (менее 5 мм), не навредив содержанию девайса, пожалуй, нынешняя стадия развития технологий, не позволит. Да такая задача и не ставилась - 6.4 мм - достаточно, для того, чтобы смартфон не выглядел толстым. Корпус, само собой, металлический, из цельного куска выточенный, задник, вопреки слухам, не закрыт стеклом, что можно только приветствовать - Huawei P7, имеющий именно такое оформление, конечно, очень красив, но скользкий ужасно.

Экран - 5.2-дюймовый fullHD. Кому этого мало - аппаратов с QuadHD уже довольно много. А вот смартфонов с камерой, сенсор которой имел бы субпиксели четырех, а не трех цветов, пока что других нет. К стандартным RGB добавлен еще и W (White) - белый. В сочетании с оптической стабилизацией, продвинутым процессором обработки изображений и двойной вспышкой это дает 13-мегапиксельной основной камере аппарата возможность потягаться с самыми именитыми камерофонами - и естественно, выиграть соревнование (по крайней мере, в рамках презентации). Фронтальная камера - 8-мегапиксельная.

Huawei P8

Чипсет родной, собственного производства Huawei, HiSilicon Kirin 930 (64-битный, 4 ядра Cortex A57 + 4 ядра Cortex A53, Mali-T628), емкость оперативной памяти - 3 ГБ, постоянной - 16 ГБ либо 64 ГБ, расширяема. Аккумулятор - 2680 мАч. Двухсимочен (микро+нано). Поддерживает LTE Cat.6, причем работает в уйме FDD-LTE бендов.

Имеет несколько интереснейших фишек. Функция Wi-Fi+, в частности, позволяет аппарату автоматически подключаться к той сетке из числа доступных, у которой сигнал сильнее. Можно делать скриншоты части экрана (спасибо фирменному пользовательскому интерфейсу EMUI 3.1) при помощи жестов. Наконец - мегафишка, смартфон можно разбудить голосовой командой, а затем позвать, и он отзовется на голос - незаменимо для тех, кто вечно "куда-то кладет" свой телефон, а потом в панике ищет, разумеется, опаздывая.

Заодно пообещали чехольчик с EInk-экраном сзади. Идея встроить такой дисплей в чехол не нова, но не то чтобы на каждом шагу реализована. Интересно, Yota обидится?

Huawei P8

Габариты смартфона - 144.9 x 72.1 x 6.4 мм, вес - 144 грамма. Расцветок четыре - "золото", "титан", "шампанское" и радикальный черный цвет, вариантов для выбора, однако, не восемь, а только четыре: 16-гиговый будет предложен в цвете шампанского и сером, а премиум-версия с 64 ГБ на борту - в золотистом и черном.

Цена вопроса - 499 евро за стандартный (16 ГБ) вариант и 599 евро - за премиум (64 ГБ).

Источник: helpix.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку