gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Анонс: фаблет Huawei P8max с экраном 6.8"

Анонс: фаблет Huawei P8max с экраном 6.8"

Добавлено - 16.04.2015

Huawei P8 вышел в свет не один - он прихватил старшего брата, Huawei P8max. Что забавно, слухи предполагали анонс модели Huawei P8 Lite, в Сети предостаточно ее картинок и списков характеристик - многие именно так мероприятие и описали: дескать, представлены P8 и P8 Lite. Нет, на самом деле, P8 + P8max, Lite же засветился где-то в другом месте, не на презентации в Лондоне.

Max-модель отличается серьезными габаритами - настолько, что ее уж и фаблетом-то не каждый назовет, 6.8-дюймовый экран ближе к планшетам. Размеры устройства составляют 182.7 x 93 x 6.8 мм и тут уместно сравнение с обладателями крупнейших экранов среди смартфонов, так сказать, прошлого - Sony Xperia Z Ultra - 179.4 x 92.2 x 6.5 мм, дисплей 6.44", ThL W300 - 178.2 x 90.8 x 10.3 мм, дисплей 6.5". Разница есть, Huawei P8max покрупнее, но тут и диагональ заметно больше. А благодаря крайне небольшим, практически незаметным рамкам, экран занимает 83% фронтальной поверхности устройства. Разрешение экрана, кстати, fullHD, тут сильно мудрить не стали, и этого хватит.

Huawei P8max

Подобно P8, P8max имеет цельнометаллический корпус, конструкция которого предполагает рассеивание тепла для предотвращения перегрева при работе приложений, основательно напрягающих процессор. Производитель почему-то не указал конкретную модель чипсета, но по всей видимости, это то же самый HiSilicon Kirin 930, что и у P8 (64-бит, 8 ядер, GPU Mali-T628 MP4). Альтернативная версия - Kirin 935, те же 8 ядер и тот же графический процессор, но максимальная частота повыше - до 2.2 ГГц. Емкость оперативной памяти тоже аналогична - 3 ГБ, постоянной - 64 ГБ, есть слот для карт microSD, позволяющий добавить еще 64 ГБ.

Huawei P8max оборудован такой же основной камерой, как и P8 - 13-мегапиксельной с RGBW-сенсором и оптическим стабилизатором. Фронтальная - 5 МП.

Емкость батареи - 4360 mAh. Обещают, что хватит на пару дней работы.

Операционная система - Android 5.0 с интерфейсом Emotion UI 3.1, следовательно, все фишки с управлением жестами, поиском аппарата с помощью голоса и так далее, описанные как специфика P8, тут также работают. Хотя такую дуру потерять - это надо постараться.

P8max двухсимочен, поддерживает LTE (обе симки).

Устройство предлагается в трех вариантах расцветки - золотистом, цвета шампанского и сером.

Huawei P8max появится на прилавках где-то через месяц после старта продаж P8 с ценником €549 за "стандартный" вариант - 32 ГБ памяти, и €649 - за "премиум" с 64 ГБ.

Источник: helpix.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку