gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > МТС запустил LTE в Сарове

МТС запустил LTE в Сарове

Добавлено - 17.06.2015

Оператор МТС объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения в городе Саров Нижегородской области. По данным МТС, он первым из операторов запустил LTE в Сарове.


Теперь жители города могут воспользоваться мобильным интернетом со скоростью до 75 Мбит/с. Сеть LTE от МТС появилась на территории значимых социальных, образовательных и рекреационных объектов, в том числе в районе Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, диагностического кардиоцентра, кинотеатров «Молодежный» и «Россия», спортивного комплекса ВНИИЭФ, торговых центров «Атом» и «Атриум», городского музея, Московской академии государственного и муниципального управления при президенте РФ и других.

Для того, чтобы воспользоваться сервисами сети LTE необходимо соответствующее устройство – смартфон, планшет, модем, роутер с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD).

Также отмечается, что МТС продолжает программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Нижегородской области. В 2014 году МТС вела строительство в Борском, Городецком, Воскресенском и других районах области, а также в крупных городах региона, таких как Дзержинск, Кстово, Арзамас и Саров. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе более чем в 1,5 раза. Большинство базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Сеть 4G обеспечивающая скорости до 75 Мбит/с доступна более чем миллиону жителей региона в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстово, Балахне, Арзамасе, Выксе, на Бор, в Павлово, а также в небольших населенных пунктах региона, в том числе Опалихе, Никульском, Большой Ельне и Кузьминке.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку