gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Смартфоны на Windows Phone обогнали iPhone по продажам в России

Смартфоны на Windows Phone обогнали iPhone по продажам в России

Добавлено - 25.06.2015

«Связной» сообщил о росте популярности устройств на Windows Phone в России. По итогам первых 5 месяцев 2015 года продажи смартфонов на операционной системе Windows Phone в России выросли на 107% до 690 тысяч реализованных устройств. Доля ОС от Microsoft на российском рынке стала рекордной за все время продаж в нашей стране – по сравнению с январем-маем 2014 года показатель увеличился в 2 раза, до 8%.


Таким образом, Windows Phone впервые обошла iOS в натуральном выражении и вышла на второе место по популярности среди операционных систем «умных» телефонов в России. По мнению специалистов, на рост доли Windows повлияло несколько факторов: представленность в бюджетных ценовых сегментах, сила брендов Microsoft и Nokia, широкий ассортимент гаджетов, а также постоянное увеличение количества приложений в официальном магазине Windows Store.

В результате роста популярности ОС Windows Phone доля Android на российском рынке смартфонов впервые перестала расти. Максимальный показатель, которого достигла ОС от Google с начала года, составил 85% в натуральном выражении. Это произошло в январе, и в дальнейшем показатель незначительно корректировался в сторону уменьшения или сохранялся на достигнутом уровне в зависимости от месяца.

В денежном обороте доля Windows Phone в России также выросла. Если по итогам 2014 года устройства на ОС от Microsoft занимали 4% рынка смартфонов, то за первые 5 месяцев 2015 года доля Windows Phone превысила 6%. iOS сохраняет 2 место среди операционных систем в денежном выражении.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку