gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Google I/O: ОС Android L

Google I/O: ОС Android L

Добавлено - 26.06.2014

Конференция для разработчиков Google I/O сего года открылась демонстрацией претензии на мировое господство: столько всего разного из различных областей обещано, что за раз в голове не укладывается.

Для начала - главное: Android L - новая версия операционной системы Android. Первое, что бросается в глаза - свеженький интерфейс - "уплощенный и и упрощенный" во-первых и унифицированный для всех устройств под Android, будь то смартфоны, планшеты, часы или телевизоры, во-вторых. Причем особо подчеркивается, что интерфейс оптимизирован также и под круглые экраны - это с намеком на часики.

Следующий крайне важный момент - Google обещает, что устройства под Android L будут получать обновления системы в день релиза оных, в то время как на данный момент вопрос, случится ли свежая версия ОС для того или иного устройства, решается компанией-производителем, и ждать ее надо порой долго. Это, правда, идет несколько вразрез с идеей фирменного пользовательского интерфейса, каковым гранды рынка обычно снабжают свою продукцию.

Новая среда исполнения приложений Android Run Time улучшила производительность операционной системы и приложений, а также оптимизировала энергопотребление. Сразу учтена необходимость поддержки 64-битных чипов, начинающих появляться на рынке.

Конференция - для разработчиков, к разработчикам и обращен основной посыл: в Android L предусмотрено порядка 5 тысяч новых API, что в целом означает, что возможностей у них стало заметно больше. Версия Android L для разработчиков уже доступна на официальном сайте. Финальная сборка выйдет осенью.

Google

Источник: helpix.ru

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку