gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > HTC One M8: экспресс-сравнение автономной работы Windows- и Android-версий

HTC One M8: экспресс-сравнение автономной работы Windows- и Android-версий

Добавлено - 21.08.2014

Итак, компания HTC представила, наконец, свой флагманский смартфон One M8 в версии на базе Windows Phone. Благодаря этому появился уникальный шанс сравнить две платформы по времени автономной работы, ведь аппаратная часть устройств практически идентична — разнится лишь программная платформа.

Часто Android обвиняется пользователями в большей прожорливости по сравнению с iOS или Windows Phone. Любопытно, что и на официальном сайте HTC утверждает, что One M8 на базе Windows Phone сможет проработать до 21 часа, тогда как One M8 на базе Android — лишь 12 часов, то есть почти вдвое меньше. Время ожидания обоих аппаратов отличаются не так радикально: 15,5 дней против 12,2 дней в пользу WP8-версии устройства:

Ресурс SlashGear решил сделать небольшую проверку на практике, сравнив современные максимально близкие по возможностям флагманские аппараты на двух конкурирующих платформах. Для начала журналисты поставили вечером оба смартфона на полную зарядку, а утром одновременно отключили их от розетки и сравнили показатели работы.

После 1 часа работы внутреннее ПО обоих устройств показывало следующие данные:

  • Windows HTC One — заряд батареи 100%, оценочное оставшееся время работы — 1 день и 15 часов.
  • Android HTC One — заряд батареи 98%, оценочное оставшееся время работы неизвестно;

 

Через 3 часа 25 минут смартфоны показали следующие данные:

  • Windows HTC One: заряд батареи 99%;
  • Android HTC One: заряд батареи 93%.

 

Конечно, такое тестирование нельзя назвать полноценным, но создаётся впечатление, что платформа Windows Phone 8 в самом деле может предложить куда более высокие показатели автономной работы на том же оборудовании.

Между прочим, и Google признаёт эту проблему: в последней версии ОС, которая носит пока кодовое имя Android L, одним из ключевых новшеств помимо нового «вещественного» интерфейса станут оптимизации энергопотребления под общим названием Project Volta. Компания обещает куда более экономное расходование аккумулятора и, согласно предварительным тестам, даже бета-версия Android L сильно превосходит Android 4.4 KitKat в этом отношении (на значение свыше 35%). Будем надеяться, что вскоре обвинения Android в более расточительном по сравнению с другими платформами расходовании заряда батареи мобильных устройств постепенно уйдут в прошлое.

Источники:

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку