gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Huawei: у Tizen нет шансов на успех

Huawei: у Tizen нет шансов на успех

Добавлено - 25.08.2014

Ричард Ю (Richard Yu), глава потребительского подразделения китайской Huawei, рассказал о планах компании по развитию направления смартфонов.

Flickr/HuaweiDevice

Прежде всего, стоит сказать несколько слов о текущем положении Huawei на рынке «умных» сотовых аппаратов. Во втором квартале 2014-го, по данным аналитической фирмы IDC, Huawei вышла на третье место в списке ведущих поставщиков смартфонов, увеличив свою долю в годовом исчислении с 4,3 до 6,9 %. Для сравнения: лидер рынка — Samsung — за тот же период сократил долю с 32  до 25 %, а находящаяся на втором месте Apple ухудшила результат с 13 до 12 %. Более того, Huawei является одним из наиболее динамично развивающихся брендов: за год поставки смартфонов этой компании подскочили на 95 %.

По словам господина Ю (на фотографиях), в прошлом году компания реализовала 52 млн смартфонов. Целью на текущий год является отгрузка более 80 млн «умных» аппаратов. Руководитель Huawei отмечает, что одним из преимуществ смартфонов компании перед конкурентами является более качественная поддержка современных сотовых технологий, поскольку Huawei специализируется на оборудовании для беспроводных сетей и других телекоммуникационных продуктах.

Gustau Nacarino/Reuters

Господин Ю затронул тему мобильной операционной системы Microsoft: «Мы пытались использовать Windows Phone. Но убедить потребителей покупать эти аппараты было сложно. Мы теряли деньги на этих телефонах два года, а поэтому было решено приостановить развитие Windows-направления. Да, у нас есть некоторое беспокойство по поводу того, что Android является единственным выбором, но других вариантов нет. К тому же у нас хорошие взаимоотношения с Google».

Руководитель Huawei также дал комментарии по поводу платформы Tizen. «У нас нет планов по использованию Tizen. Некоторые операторы обращались к нам с вопросом по поводу Tizen-аппаратов, но мы ответили отказом. В прошлом у нас была команда по изучению перспектив Tizen, но мы её распустили. Мы полагает, что у Tizen нет шансов на успех. Даже у платформы Windows Phone есть сложности с продвижением», — отметил Ричард Ю.

Наконец, господин Ю сообщил, что Huawei не планирует создавать собственную мобильную ОС: «Разработать новую мобильную платформу несложно, но проблема заключается в построении экосистемы вокруг неё». 

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку