gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Телефонный бизнес ASUS становится прибыльным

Телефонный бизнес ASUS становится прибыльным

Добавлено - 08.09.2014

Производитель компьютерной техники ASUS рассчитывает на возвращение к прибыли своего телефонного бизнеса. По словам главы тайваньской компании Джерри Шена (Jerry Shen), безубыточный уровень будет достигнут в сентябре и сохранится по итогам четвёртого квартала 2014 года.

Говорить о прибыли от продаж смартфонов ASUS помогают сокращённые расходы на закупку комплектующих и растущий спрос на модели семейства ZenFone. Последние, как прогнозируют источники издания DigiTimes, будут выпущены в количестве 2,8 млн единиц в третьем квартале, что позволит ASUS добиться суммарного объёма поставок «умных» телефонов в 8 млн штук за весь нынешний год.

В рамках развития линейки ZenFone компания представит второе поколение этих смартфонов на платформе Intel в начале будущего года. Кроме того, тайваньский вендор выпустит LTE-модель ZenFone, которая поступит в продажу на китайский рынок в ноябре 2014 года.

ASUS собирается в 2015 году довести долю мобильных устройств с поддержкой 4G-связи до 40 % в общем объёме выпуска смартфонов, при этом особое внимание будет уделено рынкам Китая и США.

В следующем году ASUS намерена подготовить к продаже от 16 до 20 млн смартфонов. Соотечественница Acer строит планы по 10 млн выпущенных в 2015 году гаджетов. За первые 9 месяцев текущего года Acer отгрузила 3 млн трубок и, вероятно, сможет выполнить задачу по поставкам 4 млн аппаратов за весь год. Однако телефонный бизнес пока не приносит прибыль компании, отмечает источник.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку