Японский суд признал виновным владельца изготовленных на 3D-принтере револьверов |
Добавлено - 04.11.2014 | |||
Технология 3D-печати позволяет изготавливать различные компоненты и детали из пластика или металла, в том числе предназначающиеся для использования в качестве замены основных элементов огнестрельного оружия или целиком вместо него. Последнее зачастую находится уже за гранью действующего законодательства многих стран и грозит тюремным сроком для конструкторов-энтузиастов. К примеру, в США запрещено производство полностью пластиковых конструкций, с помощью которых можно вести стрельбу винтовочными, пистолетными или револьверными патронами. Однако металлические комплектующие, выполненные на 3D-принтере и приспособленные для стрелкового оружия, разрешены для личного применения, но запрещены к продаже. ![]() ![]() www.pinterest.com Показательным процессом, демонстрирующим готовность правительства бороться против самодельного оружия, стал вердикт японского суда по отношению к одному из бывших университетских работников. 28-летний Йошитомо Имура (Yoshitomo Imura) был арестован правоохранительными органами в мае этого года за изготовление и хранение нескольких пластиковых револьверов. На днях состоялся суд, и мужчина был приговорён к двум годам лишения свободы за производство огнестрельного оружия в домашних условиях методом трёхмерной печати. Данный случай стал первым в судебной практике наказанием, в котором фигурировало незаконное изготовление оружия с помощью 3D-принтера. mashable.com Согласно материалам издания The Japan News, в доме Йошитомо Имура полицейскими было найдено пять образцов пластикового оружия, два из которых впоследствии проходили по возбуждённому полицией уголовному делу. Экспертиза подтвердила, что обе конструкции предназначались для отстрела пуль стандартного револьверного калибра. ![]() ![]() Господина Имуру, числившегося сотрудником одного из японских технологических университетов, арестовали после того, как он выложил в Сеть чертежи своих напечатанных револьверов и загрузил видеодоказательство совершённого правонарушения. На роликах был запечатлён процесс создания револьвера на 3D-принтере и тестовые испытания боепригодности моделей. Для этого автор проекта использовал револьверные патроны калибра .38. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Суд посчитал, что незаконная деятельность обвиняемого, учитывая публичную демонстрацию своих навыков и знаний при помощи Всемирной сети, является уголовно наказуемым преступлением. При этом доводы Имуры о том, что найденные у него при обыске револьверы он не собирался применять по прямому назначению, а изготовил из чистого любопытства, судья во внимание не принял. Линия защиты адвоката, акцентировавшего внимание в ходе процесса на том, что его клиент не подозревал о реальной опасности своих действий и о возможных последствиях, оказалась малоэффективной и не смогла спасти Имуру от тюремного заключения. Судья счёл озвученные аргументы о легально приобретённом 3D-принтере, найденных в открытом доступе чертежах револьвера и научно-экспериментальном характере правонарушения слишком неубедительными. Источники:
|