gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Apple продала 10 млн iPhone 6 и 6 Plus за первый уикенд

Apple продала 10 млн iPhone 6 и 6 Plus за первый уикенд

Добавлено - 22.09.2014

Apple официально подтвердила, что за первые три дня продаж новых смартфонов iPhone 6 и 6 Plus было куплено в совокупности 10 млн аппаратов. Это новый рекорд для запусков смартфонов Apple — предыдущий раз во время запуска iPhone 5s и 5c была взята планка в 9 млн проданных устройств за уикенд. А если говорить о запуске iPhone 5 в 2012 году, то в этот раз было продано вдвое больше iPhone.

Аналитики прогнозировали, что продажи за уикенд будут находиться в диапазоне от 7—8 млн устройство (Bernstein) до 13—19 млн (Wells Fargo). Многие же называли цифры в районе 10 млн, указывая в качестве ограничивающего фактора возможности поставок. Стоит также отметить, что рекорд поставлен несмотря на тот факт, что в числе стран запуска Apple iPhone 6 и 6 Plus не было Китая (в отличие от запуска iPhone 5 и 5s), а это весьма крупный рынок для купертинской компании. iPhone 6 и iPhone 6 Plus доступны в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии. С 26 сентября список будет расширен ещё более чем 20 странами, включая Российскую Федерацию, а до конца года новые iPhone появятся в 115 странах.

Apple ранее отчиталась о рекордном количестве предварительных заказов на iPhone 6 и 6 Plus — пользователи за первые 24 часа 12 сентября оформили 4 млн заявок. Два года назад количество предварительных заказов на iPhone 5 составило 2 млн устройств. Массовые предварительные заказы и огромные очереди в магазины Apple в прошедшую пятницу, когда начались продажи, показывают, что по традиции спрос ещё долгое время будет превышать приложения.

О недостатке поставок высказался и исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в официальном заявлении: «Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысили все наши ожидания, и мы даже не могли представить себе лучшего результата за первые выходные. Мы хотим поблагодарить наших покупателей за лучший в истории старт продаж и рекорд, значительно превосходящий предыдущие достижения. Несмотря на то что нашей команде удалось добиться невероятных успехов в наращивании объёмов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы».

Смартфон iPhone 6 будет продаваться на российском рынке по цене от 32 тысяч рублей за 16-Гбайт модель (37 тыс. рублей — за 64-Гбайт и 42 тыс. рублей — за 128-Гбайт), в то время как смартфон iPhone 6 Plus будет стоить 37 тысяч рублей за вариант с 16 Гбайт флеш-памяти, 42 тыс. рублей — за 64-Гбайт вариант и 47 тыс. рублей — за модель со 128 Гбайт памяти. Смартфоны будут продаваться в интернет-магазине Apple Online Store, в розничных магазинах «Билайн», «Мегафон» и других операторов, у авторизованных реселлеров Apple и магазинах Apple Premium Resellers.

Apple с запуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus существенно увеличила до 4,7 дюйма диагональ экрана базовой модели и представила свой первый планшетофон. Аппараты получили новый дизайн цельнометаллических корпусов, 20-нм процессор A8, более ёмкие аккумуляторы, улучшенные камеры iSight и FaceTime, поддержку Wi-Fi 802.11ac и поддержку платёжной системы Apple Pay. Желающие могут ознакомиться с нашим обзором iPhone 6 от Александра Перекалина и Алексея Дрожжина.

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку