gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Consumer Reports: склонность iPhone 6 Plus к сгибанию преувеличена

Consumer Reports: склонность iPhone 6 Plus к сгибанию преувеличена

Добавлено - 28.09.2014

Consumer Reports, журнал американской некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), провёл независимое тестирование недавно вышедших смартфонов компании Apple.

Consumer Reports

Несмотря на то, что склонность к сгибанию под слабым нажимом была выявлена пользователями только у iPhone 6 Plus, проверке были подвергнуты обе модели — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, для полноты картины аналогичные тесты на трёхточечный изгиб провели с моделями iPhone 5, LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и HTC One (M8).

Для тестирования использовался механизм, прилагающий дозированное усилие поперек корпуса смартфона, верхняя и нижняя части которого размещены на статических опорах.

К удивлению исследователей, iPhone 6 Plus оказался более прочным на изгиб, чем iPhone 6. Если говорить о цифрах, то iPhone 6 начал сгибаться при давлении в 70 фунтов (31,8 кг), в то время как деформация iPhone 6 Plus начала появляться при нажиме силой в 90 фунтов (40,8 кг). Отделение экрана от корпуса у iPhone 6 наступило при нажиме в 100 фунтов (45 кг), а для разделения корпуса  и экрана iPhone 6 Plus потребовалось усилие в 110 фунтов (50 кг).

Наибольшую устойчивость к сгибанию проявил Samsung Galaxy Note 3, чей экран отделился от корпуса под давлением в 150 фунтов. Для разделения на части LG G3 понадобилась нагрузка в 130 фунтов. Смартфон HTC One начал деформироваться при давлении 60 фунтов,  разделение корпуса наступило при нагрузке в 90 фунтов.

Следует отметить, что «яблочные» смартфоны были самыми тонкими из тестируемых. Толщина iPhone 6 равна 6,9 мм, iPhone 6 Plus — 7,1 мм, iPhone 5 — 7,6 мм, Galaxy Note 3 — 8,3 мм, LG G3 — 8,9 мм и HTC One — 9,35 мм.

В итоге журнал Consumer Reports пришёл к выводу, что сообщения о повышенной склонности корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus к деформированию (изгибу) сильно преувеличены. Компания Apple выступила ранее с заявлением по этому поводу, в котором указала, что с жалобами на деформацию корпуса iPhone 6 Plus обратилось всего 9 человек.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку