gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > MOTA SmartRING: умное кольцо для незаметного просмотра уведомлений

MOTA SmartRING: умное кольцо для незаметного просмотра уведомлений

Добавлено - 28.09.2014

Если вы уже носите на руке классические часы и не планируете загромождать запястье вашей второй руки массивными «умными» часами или молодёжными спортивными фитнес-трекерами, но испытываете необходимость в подобного рода гаджетах, то вам стоит обратить внимание на проект MOTA SmartRING.

Похоже, что человечество неумолимо движется к тому времени, когда декоративные ювелирные украшения, вроде колец из драгоценных металлов, уступят место многофункциональной «умной» носимой электронике. По крайней мере, Bluetooth-стельки и аналогичная кепка доступны уже сейчас. В этом же ряду — и «умное кольцо» фирмы Mota, которая начала кампанию по сбору средств на краудфандинговом сайте Indiegogo.

Сама идея трансформировать носимое устройство из форм-фактора браслета в подобие классического кольца, способного сигнализировать его обладателю о пропущенных сообщениях или звонках, основывалась на вполне понятной логике. По мнению создателей MOTA SmartRING, их гаджет станет гораздо практичнее и удобнее в повседневном использовании, чем обременяющие ваше запястье умные часы.

Авторы считают, что человек очень часто оказывается в ситуациях, когда регулярные взгляды на дисплей тех же часов или трекеров могут вызвать нежелательную реакцию у собеседника, стать неудобными или даже неуместными при данных обстоятельствах. В случае с компактным кольцом гораздо проще бросить незаметный окружающим взгляд на устройство. К тому же для определённого типа уведомлений вы сможете установить вибровызов, по которому тактильно можно определить — о чём именно просигнализировал SmartRING.

Создатели стартапа предполагают взаимодействие своей разработки с операционными системами iOS и Android. Дисплей умного кольца способен отображать уведомления о текстовых сообщениях, звонках, электронных письмах, оповещения из социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter, а также похвастаться ещё несколькими функциями.

SmartRING оснастили поддержкой беспроводной зарядки — достаточно положить гаджет на специальную пластину. А вот про автономность разработчики почему-то не сказали ни слова.

Стоимость MOTA SmartRING для спонсоров стартапа на Indiegogo составит всего $75, а отправка первой партии, в случае если за оставшиеся 28 дней будет собрано еще $144 тыс., запланирована на апрель следующего года. Однако если вам не терпится поскорее надеть на палец себе или своей половинке вместо золотого «умное» кольцо, то за $150 вы окажетесь в списке первых пользователей, которым отправят посылку со SmartRING на месяц раньше. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку