gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > BlackBerry продала 200 тыс. смартфонов Passport

BlackBerry продала 200 тыс. смартфонов Passport

Добавлено - 28.09.2014

Компания BlackBerry назвала объём стартовых продаж флагманских смартфонов Passport. По всей видимости, пользователям пришёлся по душе необычный дизайн устройства, что вселяет определённые надежды в безубыточное будущее канадского производителя.

Как сообщил глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) во время конференции, посвящённой публикации квартального отчёта компании, модель Passport на сайте производителя раскупили всего за 6 часов с момента начала продаж продукта. Первая партия новинки, предназначенная для интернет-магазина Amazon, разошлась за 10 часов.

За сутки BlackBerry получила в общей сложности 200 тыс. заказов на покупку Passport. Для сравнения, Apple продала 10 млн смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за три дня.

Как отмечает интернет-издание CNET, быстрая распродажа BlackBerry Passport связана с небольшим размером стартовой партии устройства. Джон Чен говорит, что к 1 октября подоспеет новый объём подготовленных к продаже трубок, число которых будет больше, чем в первоначальной партии.

Напомним, BlackBerry Passport имеет квадратный экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440×1440 пикселей (453 ppi) и полноразмерную QWERTY-клавитуру, ставшую визитной карточкой канадского бренда. «Под капотом» новинки находятся 2,2-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, 13-Мп камера и аккумулятор на 3540 мА·ч.

В Северной Америке BlackBerry Passport продаётся по цене $600. До конца года география продаж телефона увеличится до 30 стран, в число которых, как ожидается, войдёт и Россия.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку