gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Microsoft: полсотни компаний начали выпускать Windows-гаджеты в 2014 году

Microsoft: полсотни компаний начали выпускать Windows-гаджеты в 2014 году

Добавлено - 03.10.2014

Терри Майерсон (Terry Myerson, на фото), вице-президент подразделения Microsoft по операционным системам, сообщил, что в течение этого года количество компаний, выпускающих смартфоны и планшеты на базе Windows, увеличилось примерно на 50.

Такой рост во многом объясняется новой лицензионной политикой редмондской корпорации. В начале апреля Microsoft в ходе конференции Build 2014 сообщила, что не будет взимать отчисления с OEM- и ODM-партнёров, производящих мобильные Windows-устройства. Это касается гаджетов под управлением Windows Phone 8.1 и Windows 8.1 с диагональю дисплея не более 9 дюймов.

В результате введения новых правил производители получили возможность  выпускать бюджетные смартфоны и планшеты, некоторые из которых попадают в ценовую категорию «до 100 долларов США». К примеру, компания Hewlett-Packard буквально на днях анонсировала планшеты начального уровня Stream 7 и Stream 8 с процессором Intel Atom и ОС Windows 8.1: стоимость этих устройств с диагональю дисплея соответственно 7 и 8 дюймов составляет $99,99 и $149,99. А компания BLU Products предлагает 90-долларовый Windows-смартфон Win JR с 4-дюймовым экраном и 4-ядерным процессором Snapdragon 200.

По всей видимости, аналогичную лицензионную политику с нулевыми отчислениями Microsoft введёт и для операционной системы Windows 10 при её использовании на мобильных устройствах. Выход финальной редакции этой платформы ожидается ближе к середине 2015 года. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку