gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Никифорова неправильно поняли — мобильная связь 4G в России дорожать не будет

Никифорова неправильно поняли — мобильная связь 4G в России дорожать не будет

Добавлено - 03.10.2014

Слова министра связи России Николая Никифорова, заявившего на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться повышением тарифов, были восприняты пользователями и СМИ как призыв к повышению тарифов.

В связи с этим пресс-служба Минкомсвязи выступила с разъяснением, в котором указывает на то, что речь шла о «высокой конкуренции в отрасли, которая не дала повысить тарифы». Полная цитата  из выступления Никифоров выглядит следующим образом: «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 г. операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».

Также следует обратить внимание на пост Николая Никифорова в Твиттере, в котором он подчеркивает: «Тарифы на сотовую связь, на Интернет вообще никак НЕ регулируются в России и их определяет рынок и конкуренция». Более того, министр указывает на то, что повышение цен на услуги мобильной связи не планируется: «Про цены на связь #4G в России: Операторы связи НЕ собираются поднимать цены и НЕ поднимут их».

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку