gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > CEATEC 2014: гаджеты обзаведутся ультразвуковым жестовым управлением в 2015 году

CEATEC 2014: гаджеты обзаведутся ультразвуковым жестовым управлением в 2015 году

Добавлено - 08.10.2014

Компания Elliptic Labs демонстрирует в Японии на выставке CEATEC 2014 инновационную систему жестового управления мобильными устройствами, основанную на использовании ультразвука.

Для работы системы необходимы один или два небольших излучателя и массив из двух или четырёх чувствительных микрофонов — конкретная конфигурация определяется размерами мобильного устройства. Частота излучаемых волн составляет 40 кГц плюс/минус 8 кГц, что неразличимо для человеческого уха.

Система Elliptic Labs в некотором смысле аналогична радару. Она позволяет сформировать чувствительную зону с полем зрения в 180 градусов; взаимодействовать с мобильным устройством можно с расстояния до полуметра.

Разработчики отмечают, что применение ультразвука даёт возможность реализовать «многослойный» интерфейс взаимодействия со смартфоном или планшетом. В зависимости от расстояния между рукой и гаджетом может активироваться тот или иной «слой» для управления, скажем, сначала списком приложений, затем отдельной программой и далее определённой функцией внутри неё.

Система Elliptic Labs способна распознавать движения пальцев, ладони, всей руки и тела пользователя. Точность регистрации составляет примерно 1 мм. Для преобразования жестов в команды служит специальное сопутствующее ПО.

Разработчики утверждают, что при выводе технологии на массовый рынок её реализация добавит всего от $2 до $4 к стоимости конечных устройств. Ожидается, что гаджеты с поддержкой ультразвукового жестового управления появятся на рынке в первой половине 2015 года. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку