gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Разработка и вывод YotaPhone на рынок обошлись Yota Devices в $50 млн

Разработка и вывод YotaPhone на рынок обошлись Yota Devices в $50 млн

Добавлено - 14.10.2014

Проект смартфона YotaPhone выйдет на самоокупаемость не раньше, чем через год-полтора. Такие сроки обозначил Владислав Мартынов, генеральный директор компании Yota Devices — разработчика YotaPhone.

Напомним, что главной особенностью YotaPhone является наличие двух дисплеев. Один из них основан на технологии E Ink и обладает разрешением 360 × 640 точек, второй — стандартный ЖК-экран с разрешением 720 × 1280 пикселей. Диагональ в обоих случаях равна 4,3 дюйма. На монохромной панели E Ink информация может отображаться постоянно, при этом энергия затрачивается только в момент перерисовки картинки. Это позволяет реализовать дополнительную функциональность.

В феврале на выставке MWC 2014 дебютировал смартфон YotaPhone второго поколения. У этого устройства сенсорный ввод поддерживают и основной, и вспомогательный дисплеи, а их размер увеличен до 5,0 и 4,7 дюйма соответственно.

По словам господина Мартынова, инвестиции в разработку двух моделей YotaPhone и их вывод на рынок составили $50 млн. В эту сумму входят затраты на создание центров разработки, обучение российских специалистов, организацию сети офисов продаж, а также инвестиции в защиту интеллектуальной собственности (подано более 150 патентных заявок). Причём, отметил глава Yota Devices, вкладывались только частные средства.

Добавим, что оригинальная версия YotaPhone стала доступна 4 декабря 2013 года через интернет-магазин компании Yota Devices, а с 27 декабря 2013 года начались розничные продажи аппарата в салонах ретейлеров. За два первые месяца было реализовано приблизительно 12 тыс. устройств; общий объём поставок не раскрывается. Сейчас цена аппарата составляет 14 тысяч рублей.

В ноябре–декабре в России и некоторых странах Европы и Ближнего Востока станет доступна вторая версия YotaPhone, о стоимости которой пока не сообщается. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку