gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > ГКРЧ планирует выделить под LTE-сети дополнительные частоты

ГКРЧ планирует выделить под LTE-сети дополнительные частоты

Добавлено - 14.10.2014

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) намерена на предстоящем заседании разрешить использование частотных диапазонов 1980–2010 и 2170–2200 МГц для развёртывания сетей мобильной связи четвёртого поколения LTE. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на имеющуюся у неё документацию.

Matt Maggio/Demotix/Corbis

Предполагается, что указанные частоты разыграют на аукционе. Они будут разделены на шесть федеральных лотов, однако конкурсы не будут распространяться на территорию Крыма и Севастополя.

При этом есть один любопытный момент. Проект конкурсов, как отмечается, предусматривает, что победители аукциона смогут использовать частоты до «дня ввода в эксплуатацию системы спутниковой связи, разрабатываемой в соответствии с Федеральной космической программой, но не более 10 лет».

Речь идёт о системе, которую планируют развернуть ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК «Энергия») в партнёрстве с оператором «Транзит телеком». Для этого им требуются частоты, в частности, в диапазоне 1980–2010 МГц. Причём, по всей видимости, частоты будут выделены названным компаниям, поскольку строительство спутниковой сети предусмотрено Федеральной космической программой на 2006–2015 гг.

DreamPictures/Shannon Faulk/Blend Images/Corbis

Отмечается также, что не исключён и ещё один вариант эксплуатации частот 1980–2010 и 2170–2200 МГц: они могут быть разрешены для использования «неопределенному кругу лиц». То есть, строить на этих частотах сети сможет любая компания при условии, что базовые станции не помешают работе оборудования других операторов. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку